В категории материалов: 237
Показано материалов: 1-5
Страницы: 1 2 3 ... 47 48 »

Сортировать по: Названию

Правовая работа с дебиторской задолженностью В данном случае кратко остановимся на довольно новом для российского права способе погашения дебиторской задолженности, которым является обращение взыскания на дебиторскую задолженность должника, то есть на долги перед ним третьих лиц. Довольно часто случается, что у задолжавшего предприятия, не имеющего более менее привлекательных активов, в числе должников числятся авторитетные, платежеспособные и рентабельные предприятия. Именно на эту дебиторскую задолженность должника и имеет смысл, в ряде случаев, обратить внимание кредитору.
1 Банкрот: Банкротство Лицам | Читают: 3297 | Онлайн: Bankrot_59Ru | Статья: 16.06.2019 | Комментарии Банкротства (1.0 0)

Процедура НаблюденияНаблюдение вводится по результатам рассмотрения арбитражным судом обоснованности заявления о признании должника банкротом.С даты вынесения арбитражным судом определения о введении наблюдения вступают в силу последствия:Руководитель должника в течение десяти дней с даты вынесения определения о введении наблюдения обязан обратиться к учредителям (участникам) должника с предложением провести общее собрание учредителей (участников) должника, к собственнику имущества должника - унитарного предприятия для рассмотрения вопросов об обращении к первому собранию кредиторов должника с предложением о введении в отношении должника финансового оздоровления, проведении дополнительной эмиссии акций и иных вопросов.


Судебные расходы процедуры банкротства Всем известно, что банкротство – это не дешевое предприятие. Даже если исходить из минимального срока процедуры наблюдения (это, как правило, 4 месяца) и конкурсного производства (2 месяца).  Если имущества должника недостаточно для погашения расходов по делу о банкротстве - расходы обязан погасить заявитель, обратившийся с заявлением о признании должника банкротом. Это, как правило, кредитор или уполномоченный орган (Федеральная налоговая служба России), обратившийся с заявлением о признании должника банкротом. В данном случае при прекращении или завершении производства по делу о банкротстве суд указывает в соответствующем (или отдельном) определении на взыскание всех расходов с конкретного кредитора или ФНС России.

Личное банкротство гражданина: нюансы, о которых стоит знать Несмотря на все ограничения прав должника, считаю, что процедура банкротства граждан является про должниковой. То есть должник более заинтересован в процедуре банкротства, чем его кредиторы. Кредиторам процедура банкротства может быть выгодна только в том случае, если у должника имеется какое-то имущество или им совершались сделки по распоряжению этим имуществом, которые могут быть оспорены. В противном случае кредитор получает лишь признание его задолженности безнадежной ко взысканию.Должник же, в свою очередь, полностью освобождается практически ото всех долговых обязательств. Причем это не всегда означает потерю им своего имущества, поскольку далеко не все имущество включается в конкурсную массу. Так, существует перечень имущества, на которое запрещено обращать взыскание (ст. 446 ГПК РФ). К подобному имуществу относятся, в частности:

«Верещагинский комбинат хлебопродуктов» купил Алексей БусаровБольше чем через три года после вступления в процедуру банкротства конкурсному управляющему ОАО «Верещагинский комбинат хлебопродуктов» (ВКХП) Людмиле Власовой удалось продать производственную площадку предприятия. Победителем торгов признан пермский бизнесмен, руководитель и владелец компании по поставке зерна и муки «Облпрод» Алексей Бусаров. Господин Бусаров пока отказывается раскрывать свои планы развития верещагинского комбината. По информации „Ъ“, оспорить сделку могут структуры московской управляющей компании «НИК-развитие», которые подписали с правительством края соглашение о развитии ВКХП, но промедлили с его покупкой.