В категории материалов: 236
Показано материалов: 1-6
Страницы: 1 2 3 ... 39 40 »

Сортировать по: Названию

Нужно накопить долгов на 500 000 рублей, не выплачивая их более, чем три месяца. Можно и не дожидаться достижения порога в полмиллиона. Это правило распространяется только на те случаи, когда гражданин добровольно хочет признать себя банкротом. В этом случае можно не достигая порога задолженности в 500 000 рублей собрать пакет документов, подтверждающий существование долгов (сумма при этом не важна), а также факт остутствия стабильного дохода, позволяющего долги погасить.
1 Банкротство: Банкротство Лицам | Читают: 16574 | Онлайн: Bankrot_59Ru | Статья: 15.05.2016 | Отзывы Банкротства (1.0 0)

Банкротство предприятия организации в РФ Понятие несостоятельности банкротства должника. Соотношение терминов «несостоятельность» и «банкротство» Несостоятельность (банкротство) – это признанная арбитражным судом неспособность должника в полном объёме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей.[2]Следует обратить внимание на то, что несостоятельностью считается неспособность должника удовлетворить не любые требования кредиторов, а только строго определённые. Для определения наличия несостоятельности во внимание принимаются только два вида требований:


Судебные расходы процедуры банкротства Всем известно, что банкротство – это не дешевое предприятие. Даже если исходить из минимального срока процедуры наблюдения (это, как правило, 4 месяца) и конкурсного производства (2 месяца).  Если имущества должника недостаточно для погашения расходов по делу о банкротстве - расходы обязан погасить заявитель, обратившийся с заявлением о признании должника банкротом. Это, как правило, кредитор или уполномоченный орган (Федеральная налоговая служба России), обратившийся с заявлением о признании должника банкротом. В данном случае при прекращении или завершении производства по делу о банкротстве суд указывает в соответствующем (или отдельном) определении на взыскание всех расходов с конкретного кредитора или ФНС России.

Экономический кризис, связанный с несовершенством и несостоятельностью банковской системы явился предшественником серьезных проблем платежеспособности промышленных предприятий. Ряду предприятий удалось избежать банкротства лишь благодаря их реорганизации путем слияний и поглощений. До сих пор неплатежеспособность значительного числа предприятий реального сектора порождает волну банкротств.

 Закон не преследует цели обязательной ликвидации предприятия при наличии признаков банкротства. Если имеются возможности оздоровить (восстановить) деятельность предприятия с целью пре­дотвращения его ликвидации, предусматриваются специальные ре­организационные процедуры, в том числе назначение арбитражным судом внешнего управляющего имуществом должника. Реорганиза­ционные процедуры принимаются арбитражным судом после обра­щения в суд, но до объявления должника несостоятельным (банк­ротом). В процессе производства по делу может быть достигнуто мировое соглашение сторон.  .

 Организации и предприниматели, обращаясь в арбитражные суды, ставят перед собой задачу защитить свои права и законные интересы. Однако интерес истца из-за значительности сроков арбитражного разбирательства становится уязвим. Особенно это актуально для гражданского оборота. Не секрет, что от момента подачи иска (заявления) до момента вступления в силу решения суда проходит немалое количество времени – от трех месяцев до года и более, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Время разбирательства играет на стороне ответчика. Логично предположить, что чем больше времени длится разбирательство, тем больше времени у ответчика для вывода активов, а раз нет активов – нет возможности исполнить будущее решение суда.