Всего материалов в каталоге: 879
Показано материалов: 577-582
Страницы: « 1 2 ... 95 96 97 98 99 ... 146 147 »

Увольнение в связи с сокращением штатов — сравнительно простой способ избавиться от ненужных сотрудников. Особенно часто компании пользуются данной возможностью в периоды кризиса. Но в спешке работодатель может упустить из виду важные правовые аспекты и проиграть трудовой спор. На что же нужно обратить особое внимание?
1 Банкротство: Последствия Суде | Читают: 2250 | Онлайн: Bankrot_59Ru | Статья: 02.01.2015 | Отзывы Банкротства (1.0 0)

Население России с каждым днем все неохотнее возвращает кредиты банкам. Платежная недисциплинированность ухудшается в том числе и из-за падения курса рубля. В особенно сложном положении оказались граждане, которые занимали у кредитных организаций в валюте. Несколько смягчить ситуацию мог бы закон о банкротстве физических лиц, который в конце декабря приняла Госдума и одобрил Совет Федерации.

Начнем с того, что специалисты Минэкономразвития предложили сделать строже уголовные наказания и увеличить административные штрафы за преднамеренные и фиктивные банкротства.Об этом недавно сообщил зам. министра МЭРТ Андрей Шаронов. По его словам, поправки в Уголовный кодекс и Кодекс об административных правонарушениях сейчас находятся на согласовании с Минюстом и МВД. Есть и поистине революционная новация: министерство предлагает государству заключать с должниками мировое соглашение и давать им отсрочку по уплате налогов. Такая возможность есть и сейчас. Но максимальный период подобной отсрочки не может быть больше шести месяцев

Предлагаемая вами ускоренная процедура банкротстваОдной из главных причин внесения законопроекта стали существенно возросшие риски введения ограничений со стороны иностранных государств на зарубежные активы российских граждан. Это связано, в первую очередь, с ужесточением антироссийских санкций. Как следствие, необходимы поправки в законодательство, которые позволят беспрепятственно выводить денежные средства россиян из иностранных юрисдикций в Россию.

На заседании Президиума Высшего Арбитражного Суда обсудили постановление, посвященное уплате НДС при продаже имущества банкротов. Реальное положение вещей породило идею не изымать сумму налога из конкурсной массы, но ожидаемо против выступили ФНС и Минфин в союзе с одним из представителей суда, который апеллировал к воле законодателя. Впрочем, Минэкономразвития уверено, что она совершенно иная.
 

Организация признана несостоятельной (банкротом). В связи с отсутствием у нее имущества финансирование процедуры конкурсного производства осуществляется кредиторами должника, которые перечисляют денежные средства на депозитный счет арбитражного суда, в производстве которого находится дело о банкротстве.