Меню
Всего материалов в каталоге: 874
Показано материалов: 865-870
Страницы: « 1 2 ... 143 144 145 146 »

Независимо от организационно-правовой формы юридического лица, в случае банкротства организации порядок действий для всех субъектов предпринимательской деятельности почти ничем не отличается.Главное правило, которого нужно придерживаться при ликвидации юрлица – помнить точное время возникновения просроченной задолженности и обязательно брать инициативу банкротства компании в свои руки.

1 Банкрот: Реестре Кредиторов | Читают: 3716 | Онлайн: Bankrot_59Ru | Вчера: 20.02.2013 | Комментарии Банкротства (1.0 0)

Реестр требований кредиторов ведет арбитражный управляющий или реестродержатель. Реестродержателем может выступать профессиональный участник рынка ценных бумаг, осуществляющий деятельность по ведению реестра владельцев ценных бумаг. Указанное лицо обязано осуществлять свою деятельность в соответствии с федеральными стандартами профессиональной деятельности арбитражных управляющих, касающимися содержания и порядка ведения реестра требований кредиторов.

Cведения о банкротстве должника должны быть опубликованы в официальном издании, установленном регулирующим органом.
Действующее законодательство устанавливает обязанность по опубликованию целого ряда сведений, связанных с осуществлением процедур банкротства.

Финансовое оздоровление осуществляется в соответствии с планом финансового оздоровления и графиком погашения задолженности. График погашения задолженности подписывается лицом, уполномоченным участниками должника (собственником имущества унитарного предприятия). Обязанность должника по погашению задолженности в соответствии с графиком возникает с момента утверждения его судом[6]. В случае наличия обеспечения исполнения должником обязанности по погашению задолженности график погашения задолженности подписывается также лицом(ами), выдавшим такое обеспечение.

Госдума приняла в первом чтении закон о личном банкротстве. В России, по разным оценкам, от 6 до 20 миллионов потенциальных банкротов — тех, кто слишком увлекся потребительскими кредитами и не имеет возможности по ним платить. Скоро они смогут делать это на законных основаниях. «РР» разбирался в тонкостях процедуры.По принятому в первом чтении закону путь к новой жизни получается затянутым: сразу стать банкротом нельзя. Когда задолженность перевалит за 50 тысяч рублей, запустить процесс сможет как заемщик, так и кредитор. Должник реструктурирует сумму — сам или с помощью конкурсного управляющего, — и если его план устроит банк, выплачивает ее в течение пяти лет. 

Обязательство может быть обеспечено одним из способовНекоему лицу поступает предложение поручиться за должника. Это лицо соглашается, и между ним и кредитором заключается договор поручительства. Впоследствии поручитель узнает, что должник нарушил обеспечиваемое обязательство до момента заключения договора поручительства. В связи с этим и возникает вопрос: имеет ли силу поручительство, выданное в обеспечение уже нарушенного обязательства?