04.29.43
Жилкомсервисы на грани банкротства

Жилкомсервисы на грани банкротства

    Жилкомсервисы на грани банкротства

 

Банкротство жилкомсервисов не приведет ни к чему хорошему. Так считают петербургские эксперты. Напомним, городские управляющие компании задолжали монополистам более 12 млрд рублей. Прежде всего, в списки должников попали жилкомсервисы, большинство из которых находится под управлением города. Общий долг исполнителей коммунальных услуг перед монополистами - 12 миллиардов 690 миллионов рублей. Большая часть этой задолженности просроченная. Но, как считают некоторые специалисты, просто объявить эти компании банкротами будет недостаточно.

Дмитрий Стригуненко,  заместитель генерального директора управляющей компании:

«Банкротство управляющих компаний не приведет к позитивным сдвигам как в части получения этих долгов, этих банкротов, так и в части стимулирования скорейшего погашения в части от тех компаний, которые пока не находятся в стадии банкротства».

Фактически, управляющая компания не имеет в своей собственности никаких активов,  то есть взыскать с нее долги после банкротства будет очень сложно. А вот риск того, что такие работы как вывоз мусора и уборка придомовых территории остановятся после банкротства управляющей компании, весьма велик.

Дмитрий Стригуненко,  заместитель генерального директора управляющей компании:

«Сейчас важно наладить диалог между управляющей компаний и монополистом. Чтобы понять, какие есть долги, какие долги можно погасить в какие сроки, а какие долги придется все-таки сторонам списать, как не имеющие источника к возмещению».

Читать дальше...

смотреть:
Каталог статей

Рекомендуем страницы по теме:
Прикрепления: Картинка 1 · Картинка 2
Категория: Аргументы Факты | Просмотров: 1892 | Добавил: Bankrot_59Ru | Теги: финансовое банкротство, банкротства, Пермь, Банкрот, банкротство, известия. Экономика, власть, фз о банкротстве, 59ру, долги | Рейтинг: 5.0/1
Все отзывы банкротства: 0
avatar