Приветствую Вас, Гость

07.31.35
Власти могут удвоить пени за просрочку оплаты услуг ЖКХ

Власти могут удвоить пени за просрочку оплаты услуг ЖКХ

Пени за неуплату услуг ЖКХ для жильцов могут увеличиться

Пени за неуплату услуг ЖКХ для жильцов могут увеличиться почти в два раза.

Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту "О внесении изменений в Жилищный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ", изменения направлены на улучшение платежной дисциплины потребителей услуг, повышение взаимной ответственности всех участников отношений, а также на создание необходимых условий для эффективной работы отрасли.

Также законопроект предусматривает введение механизма отказа в государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним при наличии у жильца задолженности по оплате жилого помещения или коммунальных услуг.

Кроме того, вводятся штрафы в отношении исполнителей услуг (управляющих организаций) в пользу потребителей за предоставление коммунальных услуг ненадлежащего качества, а также за нарушение исполнителем коммунальных услуг порядка расчета платы за коммунальные услуги.

Помимо того, при несвоевременной или не полной оплате коммунальных ресурсов управляющей компанией с нее будут взиматься штрафные санкции в пользу ресурсоснабжающих организаций в размере одной стосемидесятой ставки рефинансирования ЦБ РФ.

Источник: fontanka.ru

смотреть:Новости Права
Смотреть новости по теме:
Прикрепления: Картинка 1
Категория: Лицо Банкрота | Просмотров: 1621 | Добавил: Bankrot_59Ru | Теги: законопроекты, работа ЖКХ, услуги жкх, пени штрафы | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar