03.28.47
Уважаемый Ты не поверишь зарплаты выросли в этом году

Уважаемый Ты не поверишь зарплаты выросли в этом году  

Уважаемый Ты не поверишь зарплаты выросли в этом году

Граждане стали больше получать и меньше тратить, в том числе - на покупку валюты.

Такие выводы можно сделать по итогам свежего квартального мониторинга Минэкономразвития о социально-экономическом положении страны за январь-март.

Среднемесячная начисленная заработная плата в марте этого года составила 28,4 тысячи рублей, и выросла за год на 11,5 процента, рассчитало министерство.

Правда, реальная зарплата, то есть с учетом инфляции, растет все-таки медленнее, чем в прошлом году - за квартал на 4,2 процента, тогда как в 2019 году рост был 10,2 процента.

Граждане стали больше получать и меньше тратить А денег снова нет в моём кошельке


Видимо, замедление роста зарплат способствует тому, что население стало более бережливым. Доля средств, которые граждане направляют на потребление, снизилась.

А вот сберегают граждане больше - доля средств, направляемых на накопление во вкладах и ценных бумагах, выросла с 1,8 процента в прошлом году до 5,1 процента в этом.

Причем, к валюте народ охладевает - расходы на ее приобретение сократились с 5,2 процента от всех денежных доходов населения в первом квартале 2019 года 3,8 процента в этом году.

Читать далее Рекомендуем посмотреть новости по теме:
Прикрепления: Картинка 1 · Картинка 2
Категория: Аргументы Факты | Просмотров: 1540 | Добавил: Bankrot_59Ru | Теги: процента, зарплаты, Причина, арбитражный, банкротство 59ру, Статистика, новости, россияне, 59ру | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar