MENU

14.34.06
Указ о создании следственных подразделений

Указ о создании следственных подразделений


Фото Право.Ru

Подготовлен указ президента о создании следственных подразделений почти в 600 районных ОВД

МВД России представило проект указа Президента РФ, касающийся создания самостоятельных следственных подразделений в составе районных отделений полиции.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, ранее указами главы государства в рамках реформы полиции на районном уровне учреждены отделения МВД России, имеющие упрощенную организационную структуру. По предварительным данным, может быть сформировано до 590 таких отделений полиции. Со ссылкой на данные мониторинга утверждается, что для обеспечения доступности услуг полиции населению и своевременного реагирования на сообщения граждан о совершенных преступлениях, в составе отделений МВД России на районном уровне необходимы самостоятельные следственные подразделения и подразделения ГИБДД.

В этой связи в Положение о Госавтоинспекции и Положение об органах предварительного следствия в системе МВД предусмотрено внести соответствующие изменения. 

Также предлагается изменение структурного построения следственных органов в управлениях на транспорте МВД России по федеральным округам. 

В целях обеспечения наиболее эффективного управленческого воздействия и ведомственного контроля за деятельностью следственных подразделений в проекте указа главы государства определяется порядок назначения на должность и освобождения от должности руководителя следственного органа линейного управления (отдела, отделения).

Кроме того, устанавливается правовой статус начальника следственного отделения (группы) в структуре отделений МВД России на районном уровне.

Соответствующие изменения также вносятся в Положение об органах предварительного следствия в системе МВД.

С текстом проекта указа Президента РФ "О внесении изменений в Положение о Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 15 июня 1998 г. № 711, и в Положение об органах предварительного следствия в системе Министерства внутренних дел Российской Федерации, утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 23 ноября 1998 г. № 1422" можно ознакомиться здесь.

Тема: Следствие
Гос.орган: МВД РоссииГИБДД
Законодательство: Указ Президента РФ
Рекомендуем новости по теме:
Прикрепления: Картинка 1
Категория: Последние Вести | Просмотров: 1491 | Добавил: Bankrot_59Ru | Теги: мвд, отделения, органы, новости, следственного, указ, проект, Закон, 59ру, президент | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar