Приветствую Вас, Гость

06.30.32
США обложат санкциями "близких друзей" Путина

США обложат санкциями "близких друзей" Путина

США обложат санкциями

США и Евросоюз подготовили новые наказания для россиян, которые, по их мнению, несут ответственность за развитие кризиса на Украине. В понедельник, 28 апреля, будут объявлены свежие санкции, которые, по убеждению американцев, нанесут экономике Москвы серьезный ущерб, передает Reuters со ссылкой на информированные источники.

По сведениям агентства, ограничительные меры США будут применены в отношении 15 россиян. Санкции коснутся «близких друзей» российского лидера Владимира Путина.

Министр финансов США Джейкоб Лью выразил уверенность в том, что новый санкционный список Вашингтона еще сильнее подорвет экономику РФ.
 

«Нашей целью является оказание максимального воздействия на российскую экономику», – доложил чиновник.Тем не менее, он признал, что последствия антироссийских санкций негативно сказываются на благосостоянии европейских и американских компаний.

Накануне президент США Барак Обама позвонил президенту Франции Франсуа Олланду, канцлеру Германии Ангеле Меркель и премьерам Британии и Италии. Американский лидер уведомил политиков, что Белый дом готов ввести новые санкции против России.


В марте ЕС и США ввели ограничительные меры против российских и украинских чиновников из-за их позиции по Крыму. Под санкции также попал банк «Россия», который американский Минфин окрестил «персональным банком Путина».


Глава государства, в свою очередь, заявил, что никогда не был клиентом этой финорганизации, но пообещал открыть в ней счет, что в итоге и сделал. В прославившийся банк поспешили новые клиенты, а руководство «России» решило отказаться от операций с иностранной валютой и работать исключительно с рублем.

Источник: km.ru
Смотреть новости по теме:
Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новая Политика | Просмотров: 1832 | Добавил: Bankrot_59Ru | Теги: новости рабочие, финансы, США, Украина, Владимир Путин, Экономика, санкции | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar