08.07.15
Скандал в новгородском «Вояже» связан с банкротством ООО «Новатех»

Скандал в новгородском «Вояже» связан с банкротством ООО «Новатех»

 Скандал в новгородском «Вояже» связан с банкротством ООО «Новатех»

Сегодня утром «Ваши новости» побывали у гостиницы «Вояж», директор которой вчера заявил о рейдерском захвате.

На двери гостиницы висит объявление о том, что она закрыта по техническим причинам. Появившийся за дверью мужчина предложил нам адресовать все вопросы к директору.

Директор «Вояжа» Сергей Першин вчера сказал нам, что готовит заявления в прокуратуру и в суд, и этим ограничился.

В УМВД по Великому Новгороду нам сообщили, что в понедельник поступило сообщение о конфликтной ситуации в гостинице. На место прибыли следственно-оперативная группа, участковый. Выяснилось, что освободить помещение о сотрудников «Вояжа» требует законный владелец здания. Сейчас по этому факту проводится проверка.

Ранее владельцем здания на Дворцовой, 1 являлось ООО «Новатех». Эта компания выступал заказчиком строительства фрегата «Флагман». Сейчас ООО находится в состоянии банкротства, которое инициировало ООО «Ресторан-Сервис», взыскивающее с «Новатеха» просроченную задолженность в размере свыше 18 миллионов рублей.

В числе кредиторов также - налоговая инспекция. Она требует от «Новатеха» выплатить почти 3 миллиона долгов по налогам и страховым взносам. «Мостостроительный трест № 6» требует с ООО «Новатех» задолженность в размере 4 642 155 рублей 99 копеек. Речь идёт об оплате работ по устройству причала на Волхове, проведённых «Мостостроем» в 2008 году. Размер долга определён решениями Четырнадцатого апелляционного и Высшего Арбитражного Суда.

ЗАО «Кин-Марк» взыскивает с «Новатеха» 56 657 055 рублей - согласно договору, по которому «Новатех» является поручителем ТПК «Никита» по займу.

21 августа Новгородский арбитражный суд решил: признать общество с ограниченной ответственностью «Новатех» несостоятельным (банкротом) и открыть в его отношении конкурсное производство сроком на 6 месяцев до 21 февраля 2014 года.

Из материалов арбитражного процесса следует также, что ещё в 2012 году было подписано мировое соглашение: «Новатех», в счёт долга свыше 41 миллиона рублей, признанного определением Новгородского районного суда, обязался передать ООО «Ресторан-Сервис» двухэтажное здание на улице Дворцовой, 1.

Ваши новости (vnnews.ru),  

Рекомендуем страницы по теме:
Прикрепления: Картинка 1
Категория: Лицо Банкрота | Просмотров: 1429 | Добавил: Bankrot_59Ru | Теги: банкротство гражданина, стадии процедуры, 2zjsus, банкротство пермском крае, банкротство сп, банкротство в перми, авито пермь, претензия, признаки банкротства | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев банкротства: 0
avatar