Приветствую Вас, Гость

09.47.00
Принят путинский план создания военной полиции и охраны военных судей

Принят путинский план создания военной полиции и охраны военных судей

осдума сегодня приняла в первом чтении президентский законопроект

Госдума сегодня приняла в первом чтении президентский законопроект о создании в Вооруженных силах РФ военной полиции, предусматривающий внесение поправок в ряд кодексов и федеральных законов, в том числе о госзащите судей и о судебных приставах, сообщается в материалах ГД. 

Так, ФЗ "Об обороне" дополняется статьей 25, которой будут определены предназначение военной полиции и вопросы руководства ею, а также установлены основы ее структуры и деятельности.

Законопроектом предусматриваются поправки в Уголовно-процессуальный кодекс РФ, согласно которым начальники органов военной полиции будут отнесены к органам дознания. Кроме того, уточняются положения Уголовно-исполнительного кодекса РФ и определяются полномочия военной полиции по исполнению наказаний в отношении военнослужащих.

Также вносятся изменения в законы "О государственной защите судей, должностных лиц правоохранительных и контролирующих органов", "О судебных приставах", "О государственной защите потерпевших, свидетелей и иных участников уголовного судопроизводства", в КоАП РФ и другие. В частности, на военную полицию возлагается обеспечение безопасности в отношении участников уголовного процесса из числа военнослужащих, а также военных судей, прокуроров и следователей.

Кроме того, в число полномочий военной полиции войдет охрана помещений органов военной прокуратуры и военных следственных органов. Для этого сотрудники военной полиции получат право применять военную силу, спецсредства и огнестрельное оружие.

Изменениями в ФЗ "О судопроизводстве" к полномочиям военной полиции также предлагается отнести участие в заседаниях военных судов по делам о дисциплинарных нарушениях, в том случае если к военнослужащим был применен дисциплинарный арест.

С текстом законопроекта № 398910-6 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам деятельности военной полиции Вооруженных Сил Российской Федерации" можно ознакомиться здесь.

Смотреть ещё

Смотреть новости по теме:
Прикрепления: Картинка 1 · Картинка 2
Категория: Последние Вести | Просмотров: 1963 | Добавил: Bankrot_59Ru | Теги: Госдума, полиция, Путин, охрана судей, арбитраж, законопроект, План | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar