menu

11.22.00
Преднамеренное банкротство предприятия

Преднамеренное банкротство предприятия

Несостоятельности банкротство завода стало результатом обычной

Директор, доведший завод до банкротства, выведя активы на 46 млн руб., получил 2 года

В Волгоградской области осужден владелец бетонного завода, который обанкротил собственное предприятие, чтобы не платить по долгам подрядчику, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Учредитель и директор ООО "Бетонно-растворный завод" в городе Волжском 39-летний Андрей Пересыпкин признан виновным в преднамеренном банкротстве (ст. 196 УК РФ).

Установлено, что Андрей Пересыпкин, создал у своей фирмы фиктивную кредиторскую задолженность, чтобы не исполнять обязательств перед подрядчиком на сумму 25,2 млн рублей.

Имея возможность погасить долг, в 2009 году мужчина заключал различные гражданско-правовые договоры при помощи подконтрольных ему предприятий, в которых он являлся учредителем или руководителем, а также фирм, оформленных на подставных лиц.

Таким образом, он уменьшил активы предприятия более чем на 46 млн рублей, в результате чего ООО "Бетонно-растворный завод" было признано банкротом и оказалось неспособно погазить задолженность перед подрядчиком.

Свою вину бизнесмен не признал, пояснив, что банкротство завода стало результатом обычной финансово-хозяйственной деятельности.

Волжский городской суд приговорил Андрея Пересыпкина к 2 годам колонии общего режима. Он был взят под стражу в зале суда.

источник: Право.Ru

Смотреть читать скачать онлайн новости по теме:
Прикрепления: Картинка 1 · Картинка 2
Федресурс: Аргументы факты | Читали: 1585 | Онлайн: Bankrot_59Ru | Ликбез: смотреть, статья 196 УК РФ, предприятие, преднамеренное, приговор, банкротство | Несостоятельности: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar