MENU

14.04.30
Поправками в ГК отменена предварительная оплата уставного капитала для ООО

Поправками в ГК отменена предварительная оплата уставного капитала для ООО


Фото с сайта freeprofi.com

Президент Владимир Путин подписал закон, исключающий необходимость предварительной оплаты половины уставного капитала для учредителей ООО. 

Документ вносит поправки в Гражданский кодекс РФ и Закон "Об обществах с ограниченной ответственностью". В частности, предусматривается исключение положения о предварительной оплате уставного капитала обществ с ограниченной ответственностью не менее чем наполовину. Это позволит предпринимателям сократить время, затрачиваемое на регистрацию ООО. В результате сократится также срок, необходимый для запуска нового бизнеса. 

Для того чтобы исключить злоупотребления учредителей в связи с отменой обязанности предварительной оплаты уставного капитала ООО, срок полной оплаты сокращается в соответствии с законом с одного года до четырех месяцев. Закон вступил в силу с момента его официального опубликования. 

С текстом Федерального закона от 5 мая 2014 года № 129-ФЗ "О внесении изменений в статью 90 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации и статью 16 Федерального закона "Об обществах с ограниченной ответственностью" можно ознакомиться здесь.

Тема: Законодательство
Законодательство: Гражданский кодекс РФФЗ "Об О

http://pravo.ru/news/view/104804/
Рекомендуем новости по теме:
Прикрепления: Картинка 1
Категория: Последние Вести | Просмотров: 1531 | Добавил: Bankrot_59Ru | Теги: Путин, законодательство, устав ооо, гражданкий кодекс, уставной капитал, поравки в закон, президент | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar