Приветствую Вас, Гость

06.18.24
My Twitter ликбез по банкротству физических лиц
My Twitter ликбез по банкротству физических лиц

Стать несостоятельным гражданином может каждое физическое лицо в силу федерального закона о банкротстве и реабилитации граждан физических лиц ИП.

Ребята свершилось чудо суд признал меня банкротом

Если вы погрязли в долгах и уже не знаете, как дальше жить, банкротство физического лица будет для вас спасательной шлюпкой.
В процедуре банкротства физических лиц предусмотрено два этапа: это реструктуризация долгов или реализация имущества.

Под реструктуризацией долгов понимается, что на ближайшие 3 года кредиторы избавят вас от уплаты банковских процентов, пеней и штрафов, чтобы вы могли восстановить вашу платежеспособность и чтобы вернуть вас к погашению долга в рамках графика платежей.

Причем при реструктуризации долгов учитывается количество членов вашей семьи, и исходя из этого показателя вам оставляют определенные денежные средства на проживание.

Почему я счастлив .У меня нет долгов банку.Я банкрот


Звучит страшно, но на деле это самый эффективный способ «списать» свои долги. Никто не говорит, что в рамках данной процедуры вас лишат единственного жилья и выкинут на улицу. Нет, речь идет о реализации «предметов роскоши»: реализовать могут автомобиль, гараж, дачу, земельные участки.

А если у вас и взять-то нечего — одна-единственная комната в коммуналке — в ход пойдет бытовая техника и электроника. Да, могут реализовать (читай – забрать) телевизор, но при условии, что одно средство радиовещания оставят, например, радиоприемник. Могут забрать сотовый телефон и так далее, да и старый диван вполне можно реализовать».

Как стать признать себя несостоятельным банкротом

  • Освобождение должника от долгов

  • Именно реализация имущества освобождает вас несостоятельного должника от долгов. Позиция данной нормы такова, что, если реализовали все возможное имущество и взять уже нечего, долг списывается безвозвратно! Есть, конечно, и исключения: на списание долгов не могут рассчитывать алиментщики, должники по долгам личного характера, по возмещению морального вреда и вреда здоровью.

    Кроме того, на любой стадии несостоятельности банкротства с кредиторами можно заключить мировое соглашение, предположим, на условиях частичного списания долга и посильных выплатах в течение 3-5 лет.

    А что с деньгами? «Процедура банкротства физических лиц стоит достаточно дорого: необходимо оплатить услуги юриста за написание иска и представление ваших интересов в суде, внести на депозит суда 25 000 рублей для оплаты финансовому управляющему, который будет назначен судом…

    Именно поэтому с 1 января 2017 года законодатели снизили размер уплаты государственной пошлины за рассмотрение судом заявления о банкротстве физического лица в 20 (!) раз — с 6 000 до 300 рублей».

    «Главное, не копите на себя долги», — резюмирует Илья Боталов. — Понимаете, что Вы больше не в состоянии платить по счетам? Решайте свою проблему. Пусть и через процедуру несостоятельности банкротство должника».

     

Смотреть новости по теме:
Категория: Банкротство Лиц | Просмотров: 2959 | Добавил: Полковник | Теги: My Twitter, Твиттер, Как стать банкротом, Ликбез для должников, Ликбез по банкротству | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar