Приветствую Вас, Гость

03.17.57
МИД пообещал на санкции США дать свои санкции

МИД пообещал на санкции США дать свои санкции

Россия найдет способ принять болезненные для США
 
Россия найдет способ принять болезненные для США меры в случае дальнейшего наращивания санкций со стороны Вашингтона. Об этом в среду, 19 октября, заявил заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков, передает РИА Новости.

«Уверяю вас, в нашем арсенале найдутся шаги, которые отзовутся достаточно болезненно. Прежде всего в том, что касается американского позиционирования в мире и американской политики на российском и европейском направлении в целом», — отметил он.

По словам Рябкова, «элементом нашего ответа на американскую враждебную линию всегда была возможность применения несимметричных мер». Он также отметил, что у США в России есть счета и собственность.

Замглавы МИД также подчеркнул, что политика нынешних властей Соединенных Штатов стала еще более высокомерной, и такая линия в отношении Москвы изначально обречена на провал.

«В наличии проблем во многих частях мира и сложном характере отношений с Россией Белый дом должен винить только себя», — заявил Рябков.

 
 
18 октября президент США Барак Обама заявил, что Вашингтон и Рим выступают за сохранение санкций в отношении России до выполнения ею минских соглашений.

Санкции против Москвы вводились США и ЕС поэтапно с лета 2014 года после присоединения Крыма и обострения ситуации на юго-востоке Украины. Ограничения касаются поставок в РФ высокотехнологичного оборудования, кредитования зарубежными банками российских компаний, а также распространяются персонально на некоторых топ-менеджеров госкомпаний и чиновников, которым, в частности, запрещен въезд в США.
 
 
Источник: lenta.ru
 
Смотреть новости по теме:
Категория: Санкции России | Просмотров: 1653 | Добавил: БанкротЪ_59ру | Теги: санкции Европа, Путин, МИД, Россия, санкции сша, МИД РФ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar