MENU

06.47.35
Мера принудительного исполнения судебных решений

Мера принудительного исполнения судебных решений

Мера принудительного исполнения судебных решений

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, который уточняет порядок работы судебных приставов и вводит новую меру принудительного исполнения решений судов. Сегодня документ размещен на портале официального опубликования правовых актов.

В частности, согласно документу, приставу разрешается совершать зачет встречных однородных требований, подтвержденных исполнительными документами о взыскании денежных средств, на основании которых возбуждены исполнительные производства.

Ему также предоставляется право проведения проверки правильности списания с лицевого счета должника в системе ведения реестра и счетах депо в депозитариях, открытых профессиональным участником рынка ценных бумаг, и зачисления на лицевой счет или счет депо взыскателя эмиссионных ценных бумаг.

Кроме того, уточняется порядок извещения и вызовов в исполнительном производстве, а также перечень сведений, которые должны содержаться в повестке или ином извещении.

Законом также устанавливается такая дополнительная мера принудительного исполнения, как принудительное освобождение земельного участка от присутствия на нем должника и его имущества.

Детализирован порядок передачи судебным приставом-исполнителем имущества должника на реализацию, а также исполнение содержащихся в исполнительном документе требований о выселении должника и о сносе строений.

Также определяются виды исполнительных документов, по которым будут осуществляться исполнительные действия по реализации имущества должника-организации вне зависимости от осуществления действий, связанных с возбуждением в арбитражном суде производства по делу о банкротстве этой организации.

Документ также увеличивает минимальный размер исполнительского сбора с должника-физлица и должника — индивидуального предпринимателя с 500 до 1000 рублей, а с юрлица – с 5 до 10 тыс. рублей.

В случае неисполнения исполнительного документа неимущественного характера исполнительский сбор для граждан и ИП устанавливается в размере 5 тыс. рублей, для организаций – 50 тыс. рублей.

С текстом Федерального закона от 28 декабря 2013 года № 441-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об исполнительном производстве" можно ознакомиться здесь.

 
Тема: ЗаконодательствоВзыскание задолженности

смотреть:Всё о банкротстве
Рекомендуем новости по теме:
Прикрепления: Картинка 1
Категория: Последние Вести | Просмотров: 2288 | Добавил: Bankrot_59Ru | Теги: Анализ, физических лиц, site:ucoz.ru, юридических лиц, уникальные, банкротЪ, финансовый, банкротство, работа, банкротство предприятия | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar