Приветствую Вас, Гость

05.43.20
Медвежья услуга бизнесу обойти санкции USA

Медвежья услуга бизнесу обойти санкции USA
Свежие новости мира сегодня
Медведев придумал новый способ обойти санкции

Председатель правительства Дмитрий Медведев подписал постановление, в котором освободил госкомпании от обязанности раскрывать поставщиков и подрядчиков, получающих контракты. Об этом пишет принадлежащая семье Демьяна Кудрявцева газета «Ведомости».
Медвежья услуга
Документ разрешает корпорациям ограничиться публикацией в реестре закупок обезличенной информации о результатах, способе, цене закупки — без данных о победителе.

Предполагается, что благодаря этому компании смогут обходить санкции, так как подрядчиков и поставщиков станет сложнее выявлять. Шаг стал реакцией на ужесточение санкций со стороны США в августе.

Срок действия постановления ограничен 1 июля 2018 года.

Часть опрошенных изданием экспертов сочли меру неправильной, понижающей открытость бизнеса, что в свою очередь негативно влияет на инвестиционную привлекательность страны.

Закон от 2 августа наделяет президента США правом вводить ограничительные меры в отношении любого лица, которое инвестировало, поставляло технологии или оказывало услуги России в различных сферах промышленности.

К примеру, американцам запрещается предоставлять, экспортировать, реэкспортировать товары, услуги и технологии в целях оказания содействия в геологических исследованиях или производстве нефти в глубоких водах на российском арктическом шельфе.

Источник: lenta.ru
 
Смотреть новости по теме:
Категория: Санкции России | Просмотров: 589 | Добавил: Полковник | Теги: Дмитрий Медведев, бизнес, власть, санкции, новости | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar