03.57.55
Медведев признал зависимость России от мигрантов

Медведев признал зависимость России от мигрантов

Медведев признал зависимость России от мигрантов

Премьер-министр Дмитрий Медведев полагает, что Россия в «ближайшие десятилетия» не сможет полностью отказаться от услуг мигрантов, поскольку граждане страны уже не хотят заниматься неквалифицированной работой, которая «не очень хорошо оплачивается». Об этом глава правительства рассказал в интервью «Комсомольской правде», опубликованном на сайте газеты .


Сложность отказа от мигрантов Медведев объяснил тем, что сейчас Россия находится в «условиях сложной демографии», когда стране нужны «дополнительные рабочие руки». При этом он отметил, что необходимо сделать так, чтобы приезжие «соблюдали наши правила, наши законы, традиции» и «владели русским языком».
 

В связи с этим, как отметил премьер-министр, последние решения правительства направлены на то, чтобы создать систему, которая позволит контролировать миграционные процессы. «Мы должны понимать, кто к нам приезжает», – заявил Медведев.


Накануне стало известно, что депутаты Государственной Думы начали разрабатывать Миграционный кодекс. С помощью этого документа власти намерены устранить противоречия, существующие в нынешней редакции миграционного законодательства. По словам главы ФМС Константина Ромодановского, в своей работе служба руководствуется примерно 800 нормативно-правовыми актами. «Надо все выстраивать в единую линию, в единый замысел», – пояснил чиновник.

Ранее ведомство по вопросам миграции опубликовало статистку, согласно которой в 2019 году в Россию приедут около 17 миллионов человек на заработки. В прошлом году число приезжих составило примерно 16 миллионов, что на 14 процентов больше, чем в 2018 году. Вместе с тем, как заявил в конце 2018 года глава МВД Владимир Колокольцев, в Москве мигрантами совершается каждое шестое преступление.

Смотреть новости по теме:
Прикрепления: Картинка 1 · Картинка 2
Категория: Банкротство Лиц | Просмотров: 1395 | Добавил: Bankrot_59Ru | Теги: Рабочие, Дмитрий Медведев, Россия, мигранты, граждане | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar