menu

04.13.37
"Коммунисты России" просят не пускать США на Олимпиаду в Сочи

"Коммунисты России" просят не пускать США на Олимпиаду в Сочи

Вчера в 10:25vsepoluchitsa3989411173
 

Коммунисты просят не пускать США на Олимпиаду в Сочи Партия «Коммунисты России» предлагает президенту не останавливаться на «законе Димы Яковлева»

Недавно созданная партия «Коммунисты России» (называет себя альтернативой КПРФ) предложила руководству страны продолжить реакцию на принятый США «акт Магнитского». Коммунисты написали президенту Владимиру Путину письмо (есть в распоряжении «Известий»), в котором утверждают, что принятия «закона Димы Яковлева» недостаточно для полноценного ответа американцам и необходимо еще запретить их сборной выступать на Олимпиаде в Сочи в 2014 году.

«Мы предлагаем в качестве равнозначной меры, обеспечивающей справедливость и необратимость ответственности истеблишмента США перед мировой общественностью, запретить въезд на территорию Российской Федерации для участия в зимних Олимпийских играх Сочи-2014 спортсменов, представляющих интересы империалистического монстра — Соединенных Штатов Америки», — говорится в тексте.

— Нам кажется, что подобный шаг в отношении США будет иметь больший политический эффект

, чем «антимагнитский» «закон Димы Яковлева». Олимпиада — это широкое международное мероприятие, и подобный шаг сможет привлечь всю мировую политическую аудиторию, — считает глава Центрального комитета ПКР Максим Сурайкин, — К тому же я считаю, что данную позицию поддержат многие страны, которые не довольны действиями США в последние годы. 

Один из авторов письма — секретарь краснодарского регионального отделения «Коммунистов России» Михаил Абрамян сообщил, что письма с предложением ограничить допуск сборной США в Сочи были направлены кроме президента в правительство РФ и Государственную думу.

— Мы считаем, что это будет оптимальным решением

и ответом на агрессивную политику США в отношении России, — заявил он. — Кроме того, планируется проведение ряда пикетов в Сочи по поддержке нашего предложения.

В 1980 году во время проведения первой и последней Олимпиады на территории современной России сборные многих стран Европы и сборная США проигнорировали Игры в ответ на агрессию СССР в отношении Афганистана. Тогда Олимпийские игры превратились по

сути в соревнования среди стран — представителей соцлагеря.

Теперь предложение коммунистов вызвало недовольство среди представителей российского парламента и спортсменов.

Депутат Госдумы от фракции «Единая Россия» боксер Николай Валуев назвал письма «чистой воды PR-акцией». 

— Это простая попытка набить дешевого политического капитала. Олимпийские игры и «списки Магнитского» абсолютно не имеют ничего общего, и не надо пытаться смешать эти два события, — заявил депутат. 

— С такими идеями мы возвращаемся в ХХ век. Мы уже приняли закон, что детей нельзя брать американцам, это одно, — считает чемпионка мира по фигурному катанию Мария Бутырская. — А опускаться до того, чтобы не пускать американцев на Олимпиаду, — абсурд.

«Коммунисты России» позиционируют себя как сторонников крайне левых взглядов. За время своего существования они уже не раз обращали на себя внимание громкими действиями — например, жаловались в Генпрокуратуру на министра культуры Мединского, которого они обвинили в антикоммунистической травле и разжигании социальной вражды.

Источник: izvestia.ru
Посмотри новости по теме:
Прикрепления: Картинка 1
Федресурс: Банкротство Лиц | Читали: 1780 | Онлайн: Bankrot_59Ru | Ликбез: пресса 59ру, работа 59ру, банкрот ucoz, новости, блог 59ру, банкротство, налоги, общество, 59ру, деньги | Несостоятельности: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar