menu

18.38.12
ИФНС инициирует процедуры несостоятельности банкротства

 ИФНС инициирует процедуры несостоятельности банкротства 

Федресурс ИФНС выявляются должники, не уплачивающие обязательства
Налоговыми органами проводится работа по инициированию процедур банкротства в отношении должников, имеющих статус юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Предварительно до обращения в арбитражный суд налоговый орган информирует должника о наличии признаков банкротства, направляет соответствующее уведомление по адресу указанному в ЕГРЮЛ / ЕГРИП.
 

Для этого налоговым органом выявляются должники, не уплачивающие налоговые обязательства свыше трех месяцев, в сумме превышающей триста тысяч рублей  для юридических лиц и десять тысяч рублей для индивидуальных предпринимателей, по которым возбуждены исполнительные производства.


Обращаем внимание, что информация о подаче налоговым органом заявления о признании должника банкротом, размещается на официальном сайте ВАС РФ (www.kad.arbitr.ru).
Вместе с тем сообщаем, что опубликование сведений о возбуждении дела о банкротстве может негативно повлиять на Вашу деловую репутацию, привести к убыткам и разрыву экономических связей с контрагентами.

Во избежание негативных последствий от инициирования налоговым органом процедур банкротства всем должникам, обладающим признаками банкротства, необходимо принять меры, предотвращающие банкротство организации и индивидуальных предпринимателей, изыскать средства для погашения просроченной более трех месяцев задолженности, в отношении которой налоговым органом приняты решения о взыскании задолженности за счет имущества должника.


Для должников юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, которые не в состоянии погасить задолженность по налогам сообщаем о необходимости самостоятельно обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании их банкротами.  Нарушение данной обязанности в срок, установленный законодательством о банкротстве, влечет за собой субсидиарную ответственность на руководителей и лиц, контролирующих должника.


Кроме того, с 1 октября 2015 года вступают в силу положения о банкротстве гражданина с задолженностью более 500 тысяч рублей, которые повлекут такие негативные последствия как торги имущества, запрет на открытие счета и назначение на руководящую должность, ограничение на выезд за границу. В связи с чем, необходимо постоянно следить за своевременными расчетами, в том числе по налогам.

Сверка расчетов с бюджетом осуществляется в операционном зале налоговой инспекции по адресу: г. Якутск, 202 мкр., корпус 23, график работы:  с 9:00 до 18:00, по вторникам, четвергам с 9:00 до 20:00, первая и третья субботы месяца с 10:00 до 15:00.

 

Также есть возможность оплатить налоги на сайте через интернет-сервисы «Личный кабинет налогоплательщика» и «Уплата налогов физических лиц».


В случае, если налоговым органом подано заявление о признании должника банкротом, за сверкой обращаться в отдел обеспечения процедур банкротства Межрайонной ИФНС России №5 по РС(Я),
по адресу:  г. Якутск, ул. Губина, 2, каб. 108.
Консультации, Текстовые новости
Республика Саха (Якутия)
Источник: nalog.ru
 
Смотреть читать скачать онлайн новости по теме:
Прикрепления: Картинка 1 · Картинка 2
Федресурс: Регионы города | Читали: 1851 | Онлайн: Bankrot_59Ru | Ликбез: орган, налоговый, инициировает, процедуры, ИФНС, должников, банкротства, отношении, России | Несостоятельности: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar