07.30.08
Граждане, храните деньги в сберегательных банках!

Граждане, храните деньги в сберегательных банках!

За пару часов все прибавки к пенсиям и зарплатам обнулились

Итак, всего лишь за пару часов все прибавки к пенсиям и зарплатам обнулились, а проценты по депозитам населения ушли в минус. Под лучезарные заверения мгновенно проявившихся на медиа-пространстве экспертов-финансистов, лучащихся от своей квалифицированной прозорливости. Мол, не волнуйтесь, граждане, не всё так страшно, как на самом деле – по крайней мере, на ценниках в магазинах сегодняшний обвал активов государства не отразился.

При этом им как будто невдомёк, что между закупочными накладными и реализацией товара (который у нас, если мне не изменяет память, более чем на 50% состоит из импорта) есть такая процедура, как логистика. На которую тратится некоторое время, в течение которого добавочная стоимость на товар увеличивается по параболе. Потому что дорожает всё – затраты на доставку, расходы на хранение, обслуживание амортизации оборудования, содержание торгово-складских помещений…

А также добровольно-принудительные отчисления «материально-осязаемой благодарности» всевозможным контролёрам на всём пути следования товара от производителя к прилавку. То есть те коррупционные издержки, которые сегодня являются неотъемлемой, изначально-планируемой частью любого коммерческого проекта, и с которыми Кремль и Правительство успешно борются методом скоропостижного перемещения переусердствовавших в своём воровстве чиновников по вертикалям и горизонталям нашей власть-предержащей партийно-номенклатурной «обоймы».

В общем, как поётся в одной оптимистической песне: «Ещё не вечер»…

- «Не беспокойтесь, - успокаивают взволнованных обывателей консультанты-экономисты. – Завтра всё отыграется в зад».

Не «отыграется».

Граждане, храните деньги в сберегательных банках!

Да, кто-то из крупных спекулянтов, надувающих «мыльные пузыри» биржевых индексов, в очередной раз сказочно обогатится. Но подавляющее большинство граждан окажутся непосредственно в том самом месте, в котором экономисты ищут успокоение. Потому что, производя во всех сферах жизни «добавленную стоимость», страна не производит «прибавочного продукта». И рост так любимого нами ВВП (не путать с Владимиром Владимировичем Путиным – прим.) существует только на бумаге. В этом смысле, ребятам, придумавшим понятие «макроэкономика» нужно поставить памятник.

Для тех, кто пишет комментарии за 11.80, поясняю более популярно. Согласно макроэкономическим канонам, ВВП (валовый внутренний продукт) - это совокупная рыночная стоимость всех конечных товаров и услуг, произведённых внутри страны в течение одного года. Обратите внимание на термины «стоимость»  и «услуги». При этом…

Услуги – это не производство чего-то материального, из которого складываются реальные активы государства. Поэтому, прежде всего, благосостояние наших «слуг народа» увеличивается день ото дня. Причём, согласно их понятиям – это правильно и очень справедливо. Ибо именно они оказывают нам неоценимую услугу уже тем, что благодетельно регулируют буквально все «рыночные стоимости», а также определяют «прожиточные минимумы» для создающих ВВП граждан.

Что же касается Стоимости, то… если вчера, например, хлебопекарня изготовила 10 батонов хлеба по 10 рублей, а завтра – 9 батонов, но теперь по 12р., то по всем государственным статистикам ваш ВВП вырастет. Хотя хлеба от этого больше не станет. А ценниками при этом вы сыты не будете. В то же самое время, если вчера «слуги народа» оценивали свои «услуги» в сто рублей, а сегодня они считают, что достойны ста семи серебряников, то в их отчётах инфляция (такое состояние рынка, когда вы можете себе позволить купить больше чем вчера, но меньше, чем завтра) будет отображаться  в виде 1%.

Конечно, подобное объяснение слишком грубо и обобщённо. Но, по сути, оно, поверьте, не искажает действительности. Однако вернёмся к нашим «сберегательным банкам»… Понятно, что со временем количество бумажек в них не прибавляется и не обрастает процентами. Вот только где гарантии, что в случае какого-нибудь очередного непредвиденного нашим правительственными экспертами-консультантами «форс-мажора» в голове у Владимира Владимировича, даже обесценившиеся вклады можно будет без дополнительных эксцессов снять из оскудевших банкоматов?..

Нет, речь, конечно же, не идёт об исчезновении источников материального благополучия наших «эффективных государственных менеджеров». Источников в виде добровольных пожертвований населения на процветание финансовой системы государства. Как говорится, да не оскудеет рука дающая, да не отсохнет рука загребущая.

Но всё-таки, граждане, что называется, будьте бдительны! Дабы потом не уподобляться известному стоматологу Антону Семёновичу Шпаку с его незабываемым: «А меня же, Зинаида Михайловна, обокрали…Всё... всё, что нажито честным непосильным трудом»…

Руководитель НКО

ОРИГИНАЛ

Рекомендуем посмотреть новости по теме:
Прикрепления: Картинка 1 · Картинка 2
Категория: Аргументы Факты | Просмотров: 1616 | Добавил: БанкротЪ_59ру | Теги: деньги, рубли, 59ру, банк, сайт, банкротство, государство, сбережения, арбитражный, инфляция | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar