Приветствую Вас, гражданин должник или кредитор, Вы Гость сайта о банкротстве

06.17.40
Госдуме предложили отказаться от нулевого промилле для водителей

Госдуме предложили отказаться от нулевого промилле для водителей

 
Госдуме предложили отказаться от нулевого промилле для водителей

Законопроект, который возвращает минимально разрешенное количество промилле содержания алкоголя в крови водителя, внесен в Госдуму.

Законопроект, подготовленные депутатом-справороссом Антоном Беляковым, возвращает разрешенное количество промилле - минимальную дозу алкоголя в крови водителя, которая не приведёт к лишению прав.

«Я предлагаю установить порогом состояния опьянения наличие абсолютного этилового спирта в концентрации 0,2 и более грамма на один литр крови или 0,1 и более миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха», - уточнил Беляков, передает ИТАР-ТАСС.

Он заявил, что это не отмена «сухого закона» за рулем, а «реабилитация невиновных». «Любой из 50 миллионов российских водителей может пострадать из-за неточности алкотестера или естественных особенностей своего организма», - заметил депутат.

Я предлагаю установить порогом состояния опьянения наличиеМинимальный порог содержания алкоголя в крови был отменён в 2010 году. До этого водитель считался трезвым, если уровень этилового спирта в его крови не превышал 0,3 г, а в выдыхаемом воздухе - 0,15 мг. Эта норма была научно обоснована после проведения соответствующих исследований в НИИ наркологии.

«Достичь абсолютного нуля содержания этанола в крови в принципе невозможно», - считает Беляков.

Связь ДТП с употреблением алкоголя (нажмите, чтобы увеличить) По данным Московского городского и Московского областного судов, примерно у 10-12% водителей, наказанных за «нетрезвость», было до 0,2 промилле алкоголя в крови. «Получается, что как минимум каждый десятый из тех, кто был обвинен в алкогольном опьянении, пострадал незаслуженно», - отметил депутат.

Беляков также напомнил, что порог в 0,2 промилле установлен законодательством КНР, Норвегии, Польши, Эстонии и Швеции. Более того, во многих развитых странах действуют более высокие нормы. Так, во Франции, Германии, Аргентине, Австралии, Австрии, Бельгии, Португалии, Испании, Швейцарии, Италии существует порог в 0,5 промилле, а в Великобритании, Мексике, Канаде, Ирландии - 0,8 промилле.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в прошлом году после серии резонансных ДТП с участием пьяных водителей в правительстве и Госдуме был подготовлен законопроект об ужесточении ответственности за нарушение ПДД.

Согласно документу, нетрезвый виновник дорожной аварии, унесшей жизни нескольких человек, может отправиться за решетку на 15 лет. Кроме того, предлагается наказывать таких нарушителей штрафом, равным цене среднего автомобиля, а также лишать прав на несколько лет.

За другие нарушения, совершенные водителем в состоянии алкогольного опьянения, предлагается ввести дифференцированную ответственность: нижний предел санкции - 500 рублей, а верхний - 50 тыс. рублей.

Кроме того, президиум фракции «Единая Россия» принял решение прописать в законопроекте, ужесточающем ответственность за вождение в пьяном виде, полный запрет на содержание алкоголя в крови водителей - таким образом, даже 0,1 промилле будет расцениваться как состояние алкогольного опьянения.

В конце ноября премьер-министр Дмитрий Медведев выступил с призывом к россиянам вести себя цивилизованно на дорогах и предупредил о повышении штрафов.

Источник: vz.ru

смотреть:Главная
Прикрепления: Картинка 1 · Картинка 2
Просмотров: 1498 | Добавил: Bankrot_59Ru | Теги: безопасность Водка, алкоголь, водители, пьянство, Госдума, новости | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar