menu

09.19.02
Доработан проект закона о банкротстве физических лиц

Доработан проект закона о банкротстве физических лиц

Закон закрывает перед должником возможность

Комитет Госдумы по собственности направил в правительство на согласование доработанный и готовый к принятию во втором чтении законопроект о банкротстве физлиц. Новый вариант закона стал гораздо строже к должникам. Банкротство будет доступно только крупным должникам с долгом от 300 тыс. руб.

Также закон закрывает перед должником возможность самостоятельно проводить процедуру, обязывая его привлечь финансового управляющего.
«Закон о банкротстве нужен и принят будет рано или поздно. Это мировая правовая норма, которая будет существовать и в России - комментирует Максим Богомолов, Директор по развитию бизнеса Агентства взыскания «Filbert».

"Прошлая редакция еще могла предполагать обращения физлиц для проведения процедуры банкротства, так как сейчас не менее 7 млн. человек из 140 млн. официальных жителей России имеют не погашенные обязательства перед банками и цессионариями. Но предложенные поправки поднимают порог суммы долга, при которой можно выходить на процедуру банкротства, до 300 тыс рублей и шквала обращений ожидать не стоит" - продолжает спикер.

Это будет затратная процедура, длящаяся до 2 лет, в рамках которой нужно будет оплатить работу финансового управляющего (от 10 тыс рублей в месяц), самостоятельно должник проводить процедуру не сможет – все это по силам далеко не каждому должнику, и затраты на проведение процедуры банкротства будут колебаться вокруг тех же 300 тыс рублей.

Статус банкрота будет также накладывать ряд ограничений на гражданина: в течение пяти лет с момента банкротства физическое лицо, при обращении за кредитом, обязано будет информировать о своем банкротстве.

источник: asninfo.ru

Смотреть читать скачать онлайн новости по теме:
Прикрепления: Картинка 1
Федресурс: Лицо банкрота | Читали: 1830 | Онлайн: Bankrot_59Ru | Ликбез: банкротство ИП, физических лиц, Банкротство юридических, банкротЪ 59ру, банкротство, о несостоятельности, новости банкротство, банкротство рф, ликвидация ип | Несостоятельности: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar