menu

05.53.08
Дивиденды гражданину с добычи полезных ископаемых

Дивиденды гражданину с добычи полезных ископаемых

Первичная сумма, рекомендуемая к распределению, составляет 20%.
 
В Государственную Думу РФ депутаты от КПРФ представили новый законопроект на рассмотрение. Согласно документу, предлагается каждого гражданина России сделать полноправным дольщиком в распределении доходов государства, полученных от добычи полезных ископаемых.

Первичная сумма, рекомендуемая к распределению, составляет 20%. В дальнейшем авторы проекта предполагают ее увеличение на 1-2% в каждый последующий год.

Подобная мера позволит бороться с безработицей и тунеядством в стране, поскольку право на получение подобных государственных выплат будет только у тех, кто имеет не менее девяти месяцев непрерывного официального рабочего стажа и не получал в этот период пособие по безработице. Пенсионерам необходимо для этого иметь пять лет трудового стажа. 

Исходя из статистических данных о трудовом населении, пенсионерах и количестве безработных за этот год, депутаты КПРФ подсчитали, что в случае принятия подобного законопроекта каждый житель России, подпадающий в выше обозначенную категорию, смог бы получить уже в 2019 году по 12,9 тысяч рублей.

Получать же подобные выплаты предлагается путем перечисления на открытый счет или вклад в Сбербанке РФ.

 
Смотреть читать скачать онлайн новости по теме:
Федресурс: Последние вести | Читали: 2023 | Онлайн: Bankrot_59Ru | Ликбез: сумма, выплата, гражданину, дивиденды, Госдума | Несостоятельности: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar