12.46.17
Брянские коммунальные системы подали иск о собственном банкротстве

Брянские коммунальные системы подали иск о собственном банкротстве

Брянские коммунальные системы подали иск о собственном банкротстве

МОСКВА, 9 сен - РАПСИ.

Арбитражный суд Брянской области зарегистрировал заявление ОАО "Брянские коммунальные системы" о собственном банкротстве, сообщили в понедельник РАПСИ в суде.

Суд в августе отказал компании в пересмотре тарифа на горячую воду, который, по мнению компании, настолько низок, что не позволяет возместить собственные затраты. Компания обратилась в суд с требованием признать тарифы на горячую воду в Брянске недействительными.

По мнению ОАО, постановление комитета государственного регулирования тарифов Брянской области "О тарифах на услуги горячего водоснабжения" и ряд других нормативных правовых актов противоречат требованиям федерального законодательства.

Компания указала, что комитетом тарифы рассчитаны неверно и приняты в размере ниже экономически обоснованной величины, в связи с чем они не возмещают собственных затрат ОАО на оказание коммунальной услуги. В результате этого, по мнению компании, ей причинены убытки в виде не полученных доходов.

В связи с тем, что компания задолжала около 200 миллионов рублей ООО "Газпром межрегионгаз Брянск", городские котельные в течение десяти дней оставались без газа, а потребители, соответственно, без горячей воды, ранее сообщила городская прокуратура. Решением суда подача газа была возобновлена.


Читать далее: rapsinews.ru
Смотреть новости по теме:
Прикрепления: Картинка 1 · Картинка 2
Категория: Лицо Банкрота | Просмотров: 1975 | Добавил: Bankrot_59Ru | Теги: признаки, банкротство, ЖКХ, стадии, иск о банкротстве, Коммунальщики, коммунальные службы | Рейтинг: 4.0/2
Всего комментариев: 0
avatar