04.42.01
Банкротство при вступлении силу нормативов потребления воды

Банкротство при вступлении силу нормативов потребления воды
Вступление в силу нормативов потребления холодной и горячей воды
Банкротство лиц переносится!

Вступление в силу нормативов потребления холодной и горячей воды на общедомовые нужды перенесли на 1 июля.


Напомним, изначально коммунальщики заявляли о том, что нововведения начнут работать с начала года, и это может привести к разорению ряда управляющих компаний.

Речь идёт об установке лимита в 27 литров с квадратного метра площади квартиры. То есть, если вы обладатель средней «двушки» площадью 54 квадрата, то оплачивать должны сверх потреблённых ресурсов максимум полтора кубометра. Все остальное — головная боль управляющих компаний. Им и оплачивать излишки.


Ещё несколько лет назад в коммунальных расчетках появилась отдельная строка расходов — общедомовые нужды. Это разница в показаниях между общедомовым счетчиком и внутриквартирными. Причем нередко платить за общедомовые потери приходится даже больше, чем за воду, потраченную в квартире.

Чтобы исправить эту ситуацию и были запланированы нормы потребления на общедомовые нужды. Что же касается руководства управляющих компаний, то они в один голос заговорили о банкротстве. Которое, похоже, им теперь не грозит, по крайней мере, пока.

Банкротство при вступлении силу нормативов потребления воды

В Правительстве региона решили, что эти нормативы должны вступить в силу вместе с очередным ростом тарифов на ЖКХ. Летом, кстати, они вырастут на 4,5 процента.

Кроме того, появление новой строчки в расчетках о капитальном ремонте многоэтажек также решено перенести на сентябрь, ранее говорилось о марте.

Эта инициатива региональных чиновников связана с изменениями в федеральном законодательстве, в соответствие с которыми теперь нужно привести окружное.

Дмитрий Завьялов

Читать дальше...

смотреть:Публикации статьи

Рекомендуем посмотреть новости по теме:
Прикрепления: Картинка 1 · Картинка 2
Категория: Банкротство Лиц | Просмотров: 1620 | Добавил: Bankrot_59Ru | Теги: нормативы воды, Пермь, ucoz, банкротство, регионы, ЖКХ, власть, работа, 59ру site:ucoz.ru, 59ру | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar