menu

01.57.58
Минфин тянет удавку экономики на шеи граждан

Минфин тянет удавку экономики на шеи граждан
Минфин уже сэкономил на пенсионерах почти полтриллиона рубле

Решили окончательно затянуть удавку на шее пенсионеров: Экономист об экономии Минфина на стариках. "Решили окончательно затянуть удавку на шее пенсионеров: Экономист об экономии Минфина на стариках.


Минфин уже сэкономил на пенсионерах почти полтриллиона рублей. Экономист Алексей Лапушкин считает, что власти, похоже, "решили окончательно затянуть удавку на шее пенсионеров".

Министерство финансов отчиталось о сокращении расходов на пенсии на 434 миллиарда рублей. Ситуацию для Царьграда прокомментировал кандидат экономических наук Алексей Лапушкин.

Он отмечает, что Минфин экономит не только на стариках, а вообще на всех гражданах России без исключения. Экономист напоминает, что, по данным Росстата, в 2018 году доходы населения России в среднем упали на 0,2%. Кроме того, за минувший год закредитованность граждан России выросла на 22,8%, достигнув почти 15 триллионов рублей.

Помимо этого, добавляет эксперт, "зверствует" налоговая служба, особенно в отношении промышленных предприятий, выставляя какие-то нереальные недоимки, что приводит к их закрытию. Продолжает падать потребительский спрос.

И при этом всём профицит бюджета в прошлом году составил 2,7% ВВП, то есть 2,7 триллиона рублей. Планируемый профицит в 2019 году - 2,4% ВВП, или 2,5 триллиона рублей.

"Видимо, удавку на шее пенсионеров и рядовых граждан решили затянуть уже окончательно", - сказал эксперт в интервью Царьграду.

В этой связи эксперт вспомнил "старый добрый неофициальный девиз" Центробанка: "Борьба с инфляцией до последнего гражданина Российской Федерации".

 
Ликбез новости по теме:
Прикрепления: Картинка 1
Смотреть: Система власти | Читали: 81 | Онлайн: Полковник | Теги: Минфин, ФНС, налоги, Система, власть, ИФНС | Бесплатно: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar