menu

14.38.03
Налог на подсобное хозяйство граждан

Налог на подсобное хозяйство граждан 

Госдума вводит в 2019 году дачный оброк

Госдума вводит в 2019  году дачный оброк, огородный налог для физических лиц
 
Законопроект, который сейчас находится на рассмотрении в Госдуме, по замыслу разработчика депутата-единороса Светланы Максимовой, предусматривает для владельцев личных подсобных хозяйств (ЛПХ) «налоговый патент» на срок от месяца до года.

Проект соответствующих поправок в Налоговый кодекс был внесен в Госдуму в июне 2018 года.

По мнению автора законопроекта, такой патент позволит реализовать молочную, мясную и растительную продукцию, выращенную на дачных и огородных участках, на прилавках магазинов и торговых сетей.

Хотя в законопроекте прописан принцип добровольности при приобретении патента на огород, не исключено, что в процессе рассмотрения в Госдуме инициатива может обрасти нормами, делающими такой патент обязательным. Также и региональные власти в случае принятия закона могут начать навязывать патенты даже тем, кто не хочет их оформлять.

Светлана Максимова считает, что патент станет возможностью легализоваться тем, кто сейчас по сути ведет предпринимательскую деятельность и заинтересован в развитии своего бизнеса, но хотел бы избежать формальностей с регистрацией юридического лица.

 

Экономисты предполагают, что плата за такой патент составит примерно 50 тыс. в год или 4 тысячи в месяц.


Скорее всего, такой налог «ударит» по сельским жителям и пенсионерам, которые зачастую живут за счет своих подсобных хозяйств. «Теперь если, например, ваша бабушка захочет продать излишек яблок, то ушлые чиновники захотят получить с нее налог». 

  Ликбез новости сегодня по теме:
Прикрепления: Картинка 1
Ликбез: Аргументы факты | Просмотров: 54 | Добавил: Полковник | Теги: подсобное хозяйство, ОГОРОД, дача, налог, Владелец | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar