menu

06.50.22
Поправка налоговый кодекс РФ задушит бизнес

 Поправка налоговый кодекс РФ задушит бизнес

Альтернативой жесткому изменению системы налогооблажения физ лиц

 В Челябинской области введение поправок в налоговый кодекс РФ задушит малый и средний бизнес.

Как передает корреспондент  речь идет о налоге на имущество для организаций, применяющих упрощенную систему налогооблажения и ЕНВД. Согласно федеральному закону, вступающему в силу с января 2018 года, налоговая база в отношении недвижимости определяется как ее кадастровая стоимость.

В настоящее время данный налог оплачивают по инвентаризационной стоимости имущества.

По мнению южноуральских депутатов, внесенные в налоговый кодекс поправки приведут к необоснованному увеличению налоговой нагрузки на малый бизнес и существенно ухудшат положение малых предприятий. В частности, кадастровая оценка для начисления земельного налога вызывает большое количество спорных вопросов. Налогоплательщики жалуются на завышение кадастровой оценки и последующего увеличения размере налога.

Между тем, повышение страховых взносов для индивидуальных предприятий в 2017 году уже привело к потере только в Челябинской области 15 тысяч представителей бизнеса. По мнению экспертов, введение налога на имущество для «упрощенцев» и «вмененщиков» может привести к массовому прекращению деятельности малых предприятий, применению налоговых схем и ухода бизнеса в тень.

При этом расходы на последующее восстановление рынка малого и среднего бизнеса значительно превысят планируемые поступления в бюджет от налога на имущество по кадастровой стоимости.

Кроме того, внесенные изменения в налоговое законодательство обязывают индивидуальных предпринимателей в случае просрочки платежа отказаться от патентной системы налогооблажения. При этом переход на общую систему налогооблажения предполагает уплату налога на доходы и имущество физлиц, НДС, а также предоставление отчетов за налоговый период.

Альтернативой жесткому изменению системы налогооблажения может стать выписывание штрафа неплательщиков с патентом за каждый календарный день просрочки.

Южноуральские парламентарии выступили с законодательной инициативой об изменении соответствующих поправок в налоговый кодекс, в частности, об освобождении от налога на имущество тех, кто работает по упрощенной схеме налогообложения. В ближайшее время документ поступит на рассмотрение в экспертный совет Госдумы РФ.

@Челябинск»

смотреть:
Карта сайта

Ликбез новости сегодня по теме:
Прикрепления: Картинка 1
Ликбез: Банкротство лиц | Просмотров: 2399 | Добавил: Bankrot_59Ru | Теги: работа по банкротству, Банкротство граждан физических лиц, банкротство с долгами, банкротство физических лиц закон, 59ру site:ucoz.ru | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar