menu

04.46.36
Путин запретил ввоз еды из США, ЕС, Японии, Канады и Австралии

Путин запретил ввоз еды из США, ЕС, Японии, Канады и Австралии

 
Политические инструменты давления на экономику «неприемлемы

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал Указ "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности РФ". Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

Документом предписано органам госвласти РФ "в своей деятельности исходить из того, что в течение одного года со дня вступления в силу настоящего Указа запрещается либо ограничивается осуществление внешнеэкономических операций, предусматривающих ввоз на территорию РФ отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является государство, принявшее решение о введении экономических санкций в отношении российских юридических и (или) физических лиц или присоединившееся к такому решению".

Президент поручил правительству РФ определить перечень видов сельхозпродукции, сырья и продовольствия, подпадающих по действие указа, а также установить перечень конкретных действий, необходимых для реализации этого документа.

Кабинет также должен принять меры по обеспечению сбалансированности товарных рынков и недопущению ускоренного роста цен на сельскохозяйственную и продовольственную продукцию, организовать совместно с высшими органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации оперативный мониторинг товарных рынков и контроль за их состоянием.

Путин также поручил обеспечить совместно с объединениями товаропроизводителей, торговых сетей и организаций разработку и реализацию комплекса мероприятий, направленных на увеличение предложения отечественных товаров.

Правительству также рекомендовано при необходимости вносить предложения об изменении срока действия запрета, предусмотренного указом.

Указ вступил в силу со дня его подписания.

Накануне Путин объявил, что дал поручение разработать пакет ответных санкций в отношении стран, до этого применивших санкции против России. Он отмечал, что «делать это нужно крайне аккуратно, чтобы производителей отечественных поддержать, но потребителям не навредить».

По словам российского президента, политические инструменты давления на экономику «неприемлемы, они противоречат всем нормам и правилам».

В документе не уточняется, из применивших какие именно санкции стран будет запрещено ввозить продукты. В отношении России действуют санкции со стороны Евросоюза, США, Австралии, Канады, Японии, Албании, Исландии, Молдавии, Норвегии, Новой Зеландии, Украины и Швейцарии.

Источник: itar-tass.com
Ликбез новости сегодня по теме:
Прикрепления: Картинка 1 · Картинка 2
Ликбез: Политика структур | Просмотров: 3059 | Добавил: Bankrot_59Ru | Теги: еда, продовольствие, санкции, Запад, Путин, сельское хозяйство | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar