menu

04.25.06
Рост разницы доходах между богатыми и бедными людми

Рост разницы доходах между богатыми и бедными людми
Рост разницы в доходах между богатыми и бедными

Богатые и бедные такими и останутся, и в этом - главная проблема, считают эксперты ВЭФ

Рост разницы в доходах между богатыми и бедными, а также увеличение бюджетных дефицитов - это и есть главные риски для мировой экономики в ближайшие десять лет.

Для того, чтобы сделать такой вывод, фонд, отвечающий за организацию Всемирного экономического форума в Давосе, опросил около тысячи экспертов, о чем и сообщается в докладе форума, передает "Лента.ру".

Перечисленные угрозы будут проявлять тебя тем сильнее, чем дольше задержится в мире глобальный финансовый кризис, уверено большинство опрошенных фондом бизнесменов, топ-менеджеров и экономистов. Стоит отметить, что те же риски были названы и в аналогичном опросе год назад.

Третьей угрозой, признаной существенной, стало повышение содержания парниковых газов в атмосфере, которое может привести к увеличению и большему размаху таких стихийных бедствий, как ураган "Сэнди", опустошивший в минувшем году восточное побережье США.

Помимо этого, в докладе выделено несколько формирующихся рисков, которые необходимо отслеживать, в том числе неконтролируемое использование геоинженерных технологий и технологий вмешательства в мозг человека.

Документ, публикуемый восьмой год подряд, подготовлен на основе консультаций с ведущими политическими деятелями, экономистами и учеными из разных стран - в общей сложности более чем с тысячью экспертов. Исследование станет основой для ряда дискуссий на предстоящей сессии экономического форума в Давосе. Она пройдет с 22 по 27 января, а ее тема сформулирована как "Устойчивый динамизм".

 

Автор: Романова Оксана
 

Читать полностью Источник 
Ликбез новости сегодня по теме:
Прикрепления: Картинка 1 · Картинка 2
Ликбез: Свежие сегодня | Просмотров: 2306 | Добавил: Bankrot_59Ru | Теги: Экономика, доходы бедных, доходы богатых, рост разницы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar