1 Банкрот » 2018 » Октябрь » 14 » Бизнес ресурсы » Новости сегодня
08.13.22
Продавать бензин вдвое дешевле, 15 рублей за литр
РФ единственная нефтедобывающая страна, где цены на бензин непомерно высоки, а с другой стороны ничего принципиально не изменится, Продавать бензин вдвое дешевле, чем на рынке, в пределах социальных норм предложил президент Союза нефтепромышленников России Геннадий Шмаль Бизнес ресурсы  1 Банкрот

 Продавать бензин вдвое дешевле, 15 рублей за литр

РФ единственная нефтедобывающая страна, где цены на бензин непомерно

Психолог: «Продавать бензин вдвое дешевле, чем на рынке, в пределах социальных норм предложил президент Союза нефтепромышленников России Геннадий Шмаль». (http://news2.ru/story/398708/)

Последнее время всевозможные социальные нормы произрастают подобно грибам после дождя. Создается впечатление, что живем в послевоенное время по карточной системе. Получил норму, а если не хватило, иди к спекулянтам и покупай втридорога. Да и спекулянтов искать не нужно. Тот же самый продавец, отпустит тот же самый товар, но уже по другой более высокой цене.

В данном случае произойдет эффект сообщающихся сосудов. Если где-то убывает, следовательно, где-то эта убыль компенсируется.

«В России по социальной норме бензин мог бы стоить 15 рублей за литр. Потому что одно дело пенсионер, другое — предприниматель, который на транспортных услугах делает бизнес»

Вот вам и готовый ответ, где будет компенсироваться упущенная прибыль торговца черным золотом.

А поскольку за все новшества, в конечном счете, оплачивает рядовой покупатель, новая социальная норма коснется всех, и автомобилистов, и пешеходов.

Не стоит забывать, что издержки на перевозки включаются в стоимость любого товара. Следовательно, увеличение расходов на транспортировку, повлекут за собой удорожание всех товаров в целом.

Поначалу социальная норма, возможно, кого-то и порадует, но радость будет недолгой. В лучшем случае, который в нашей жизни происходят крайне редко, всю свою «прибыль» от пользования социальной нормой придется оставить в магазине, а в худшем, что происходит значительно чаще, придется еще и приплатить.

Картинка российской действительности со стороны станет более привлекательной, ведь сегодня мы, наверное, единственная нефтедобывающая страна, где цены на бензин непомерно высоки, а с другой стороны ничего принципиально не изменится, поскольку все недоимка уйдет в товар и распределится на всех.

Также не стоит забывать, что социальные нормы, как правило, настолько приближены к пределу, что хочешь не хочешь, да переступишь за установленный порог.

Читать новости сегодня:
Ликбез:: Бизнес ресурсы | Читают: 1548 | Онлайн: Bankrot_59Ru | Слово: бензин, кризис, 59ру:site:ucoz.ru, 59ру, бизнес, смотреть, банкротство, Site, Перми, Экономика | Бесплатно: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar