1 Банкрот » 2018 » Октябрь » 7 » Новости каталог »
06.55.13
Будьте готовы к досрочным выборам Путина

Будьте готовы к досрочным выборам Путина

Поэтому настоятельно рекомендую оппозиционерам
 

Очень смешно читать, как многочисленные блогеры и журналисты комментируют сегодняшний отказ Прохорова участвовать в выборах мэра Москвы, называя его «сливом», «ошибкой», «результатом кулуарных договоренностей с Кремлем» и т. д. Вероятно, эти люди вообще не понимают, что такое переоформление зарубежных активов, как оно происходит, сколько времени занимает и проч. Особенно когда речь идет о таком серьёзном бизнесмене, как Михаил Прохоров.


Поскольку я сам бизнесмен и немного понимаю о каких сложных процессах идет речь, я с достаточной долей уверенности могу сказать: переоформить все свои зарубежные активы за 3 недели Прохоров мог бы только в том случае, если бы он готов был потерять, как минимум, 30% своих средств. Повторюсь: как минимум. Скорее же — ещё больше.

Вот, скажите: на месте Прохорова вы были бы готовы потерять треть своего состоянии ради участия в игре, правила которой контролируются твоим соперником, и на выигрыш в которой у тебя практически нет шансов? Нет? То-то и оно!

Поэтому вероятность того, что кандидатом в мэры станет сам Прохоров, я изначально расценивал как практически нереальную. Ну, а выдвигать кого-то из кандидатов второго плана — значит, заранее обрекать себя на поражение с крайне низким процентом. Для партии, всерьез претендующей на взятие большинства в Мосгордуме-2014 — самоубийственный ход.

Другое дело, что и Прохоров, и другие оппозиционные кандидаты проявляли удивительную непредусмотрительность в отношении мэрских выборов на протяжении всего последнего года. Ведьтехнология досрочной отставки для того, чтобы поставить соперников во временной цейтнот и обеспечить преимущество кандидату от «партии власти», отработана уже не в одном десятке регионов. И странно было бы думать, что Собянин ей не воспользуется.Почему все остальные пользуются, а ему нельзя?

 

В общем, надо было о такой возможности думать заранее и к ней готовиться. Тем более, начиная с Нового года по всем районам Москвы уже начали формировать избирательные комиссии, о чем было множество утечек в блогах и соцсетях (даже я, живя в Питере, не раз видел в своих лентах эту информацию). Нетрудно было догадаться, какие именно выборы будут проходить этой осенью в столице.


Но так или иначе время назад не повернуть. А сейчас оно уже упущено. Поэтому настоятельно рекомендую оппозиционерам на всякий случай готовиться к досрочной отставке Путина и внеочередным президентских выборам. Чтобы опять не быть застигнутыми врасплох в каком-нибудь 2015-м или 2016-м году.

Валерий Федотов 
Читать полностью на: dkvartal.ru
Читать новости по теме:
Картинка: Картинка 1
Читать:: Банкротство ликбез | Читают: 1487 | Онлайн: Bankrot_59Ru | Слово: досрочные выборы, кремль, путина | Бесплатно: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar