menu

07.44.07
Акционеры ЮКОСа намерены и далее судиться с Россией

Акционеры ЮКОСа намерены и далее судиться с Россией

 
Бывший глава нефтяной компании ранее неоднократно заявлял

Бывший деловой партнер Михаила Ходорковского Леонид Невзлин после встречи в Израиле сообщил, что продолжит судиться с Россией из-за ЮКОСа независимо от позиции Ходорковского. Бывший глава нефтяной компании ранее неоднократно заявлял, что его не волнует судьба активов ЮКОСа.

"Коммерсанту" Невзлин заявил, что никаких деловых вопросов бывшие коллеги по ЮКОСу не обсуждали. А суд пройдет своим чередом. Иск акционеров ЮКОСа к России на сумму свыше 100 млрд долларов должен быть рассмотрен в Гааге в середине 2014 года. "Этот иск инициирован компанией GML и ее руководителем Тимом Осборном. Мы, акционеры ЮКОСа, или свидетели по этому делу, ничего в связи с ним не обсуждали, и обсуждать здесь нечего. Дело закончено, оно находится в суде", - сообщил Невзлин.

Ходорковский, выйдя на свободу после президентского помилования, многократно подчеркивал, что не намерен бороться за возвращение активов ЮКОСа и, в частности, не будет принимать участия в рассмотрении исков бывших акционеров компании к России. Невзлин, в свою очередь, называл именно иск акционеров ЮКОСа к России тем фактором, который может повлиять на позицию российских властей в отношении фигурантов дела.

В интервью "Дождю" Невзлин заявил, что пытался рассказать Ходорковскому о расходах акционеров и траста, но "получил жесточайший отпор - ему это не интересно".

Невзлин с 2011 года числится среди почти двух десятков бывших топ-менеджеров и акционеров компании Ходорковского, объявленных Россией в международный розыск в рамках так называемого "основного дела" ЮКОСа.

Источник: newsru.com
 
Ликбез новости сегодня по теме:
Прикрепления: Картинка 1
Ликбез: Бизнес ресурсы | Просмотров: 1496 | Добавил: Bankrot_59Ru | Теги: правительство рф, договора, кредиторов должника, Суд, дело юкоса, акционеры юкоса | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar