1 Банкрот » 2018 » Сентябрь » 27 » Новости каталог »
10.01.32
Президента под домашний арест за взятку в $1 млн

Президента под домашний арест за взятку в $1 млн
Руководство одной из коммерческих организаций недовольно работой
 МОСКВА, 14 сен - РАПСИ.

Президента "Центральное агентство антикризисных менеджеров"  поместили  под  домашний  арест  за  взятку  в  $1 млн

Пресненский суд Москвы в субботу взял под домашний арест Сергея Резника, президента некоммерческого партнерства "Центральное агентство антикризисных менеджеров" (ЦААМ), которого следствие подозревает в получении взятки в 1 миллион долларов, сообщила РАПСИ пресс-секретарь суда Нина Юрова.

Официальный представитель столичного ГСУСК Сергей Стукалов ранее рассказал РИА Новости, что после задержания руководителя ЦААМ было возбуждено уголовное дело по статье "покушение на мошенничество в особо крупном размере".

По данным следствия, президент НП "ЦААМ", получив информацию о том, что руководство одной из коммерческих организаций недовольно работой конкурсного управляющего и предпринимает попытки его заменить, принял решение воспользоваться данным обстоятельством в целях личного корыстного обогащения.

Как сообщил Стукалов, подозреваемый вступил в неформальные отношения с председателем совета директоров коммерческой организации, убеждая последнюю в том, что может оказать содействие за 5 миллионов долларов США в отстранении конкурсного управляющего и назначении на эту должность другого подконтрольного лица.

Следствие считает, что в действительности каких-либо действий в интересах общества подозреваемый совершать не собирался. По словам представителя столичного ГСУСК, "добившись согласия на передачу денежных средств, действуя путем обмана, днем 13 сентября 2013 года президент НП "ЦААМ" получил часть денежных средств в размере 1 миллиона долларов США, однако довести свой преступный умысел до конца не смог, поскольку был задержан сотрудниками правоохранительных органов на месте преступления".

Источник: НП "ТОСО"

Читать новости по теме:
Картинка: Картинка 1
Читать:: Свежие сегодня | Читают: 2016 | Онлайн: Bankrot_59Ru | Слово: взятка, президента, следственный комитет, домащний арест | Бесплатно: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar