1 Банкрот » 2018 » Сентябрь » 26 » Новости каталог »
13.43.57
Группу фальшивомонетчиков подозревают в сбыте поддельных банкнот на 1 миллион рублей
Группу фальшивомонетчиков подозревают в сбыте поддельных банкнот на 1 миллион рублей

Красноярске задержана группа фальшивомонетчиков, подозреваемая в сбыте 
 

В Красноярске задержана группа фальшивомонетчиков, подозреваемая в сбыте поддельных пятитысячных купюр на территории края и республики Хакасия, сообщают в пресс-службе ГУ МВД по Красноярскому краю.

Шестеро граждан России и республики Узбекистан в возрасте от 20 до 35 лет подозреваются в преступлении, предусмотренном статьей 186 УК РФ «Изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг». По предварительной версии, на территории Красноярского края и Хакасии они сбыли около 200 поддельных купюр. Больше половины из них – в различных населенных пунктах края и в самом Красноярске. Таким образом, они выручили около 1 млн рублей.

За время розыска злоумышленников, полицейским удалось установить, что они постоянно меняли свою внешность: переодевались и использовали грим. Обычно на пятитысячную купюру они покупали товар на сумму, не превышающую 400 рублей.

 

В настоящее время полицейские устанавливают происхождение поддельных банкнот. Задержанные признались, что фальшивые 5-тысячные купюры закупали в Московской области. Еще около 200 поддельных купюр они сбыли в городах по пути следования от Москвы до Красноярского края.


Также продолжается работа по объединению уголовных дел, возбужденных по фактам выявления фальшивых купюр, в одно уголовное производство. Задержанным грозит до 15 лет лишения свободы.

Автор: Харина Анастасия
Читать новости по теме:
Картинка: Картинка 1
Читать:: Банкротство ликбез | Читают: 1902 | Онлайн: Bankrot_59Ru | Слово: Фальшивомонетчики, подельные банкноты, сбыт влюты | Бесплатно: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar