1 Банкрот » 2018 » Сентябрь » 24 » Новости каталог »
08.13.51
Пенсионеры миллиардеры от банкротства часто плачут
Пенсионеры миллиардеры от банкротства часто плачут
Банкротство пенсионера физического лица
 

Саратовская пенсионерка, накопившая долг в 4 миллиарда рублей, признана банкротом
 

Банкротство пенсионера физического лицаСаратовская пенсионерка обанкротилась с 4-х миллиардным долгом.
Речь идет о супруге депутата Волгоградской областной думы Наталье Мурылевой которая зарегистрирована в Саратове и всю жизнь работала врачом-кардиологом. 

 

За ее мужем – политиком и предпринимателем также накоплен долг который уже перевалил за 7 миллиардов рублей.

Как пишет агентство «Бизнес-вектор», заявление на самобанкротство в Арбитражный суд Саратовской области Наталья Мурылева подала еще в 2016 году, к моменту окончания процедуры реализации имущества задолженность, не оспариваемая истицей, была установлена судом в сумме 3,876 млрд рублей, а из имущества финансовый управляющий Светлана Скворцова разыскала только акции давно обанкроченного волгоградского ЖБК-1.

Среди кредиторов пенсионерки были признаны судом ООО «Финансовый Капитал» (710 млн рублей),Сбербанк (131,4 млн рублей), ФНС (свыше 3 млрд рублей).

По предложению финансового управляющего, с августа 2016 года в счет погашения долга перед Сбербанком в сумме 131,4 млн рублей кредитному учреждению перечислялась страховая пенсия Мурылевой по старости. Однако с 7 декабря и эта смешная выплата должна была закончиться, так как судья Людмила Котова вынесла решение завершить реализацию имущества должника и освободить Наталью Мурылеву от дальнейшего исполнения обязательств.

 

Что касается ее мужа, Геннадия Мурылева, в картотеке Арбитражного суда Волгоградской области есть датированное августом 2017 года обращение ФНС о признании его банкротом, в обоснование указано, что сумма задолженности гражданина, просроченная свыше трех месяцев, составляет 7 млрд 267,6 млн рублей, из которых 1,337 млрд – основной долг, 936,3 млн рублей проценты, 3 млрд 745 млн – неустойка на основной долг, 1,136 млрд – неустойка на проценты по договорам поручительства, 112 миллионов – проценты за пользование чужими денежными средствами.


В конце ноября суд объявил Мурылева банкротом, придя к выводу, что кроме зарплаты в 18 тысяч рублей в месяц у областного депутата нет ничего, в том числе какого-либо имущества. Уже после введения банкротства в реестр кредиторов пожелал встать Сбербанк с требованием по возврату кредита в сумме 131 млн рублей, пишет издание.

 
Источник:om-saratov.ru
Читать новости по теме:
Читать:: Банкрот федресурс | Читают: 78 | Онлайн: Полковник | Слово: пенсионерка, банкротство, саратов, процедура | Бесплатно: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar