1 Банкрот » Последние вести » Последние новости сегодня »
13.12.31
Преднамеренное банкротство: разыскиваются руководители юрлица

Преднамеренное банкротство: разыскиваются руководители юрлица

ЦФО разыскивает потерпевших по делу о преднамеренном банкротстве

 ГУ МВД России по ЦФО разыскивает потерпевших по уголовному делу о преднамеренном банкротстве

 
МВД
Следователями Следственной части Главного управления МВД России по Центральному федеральному округу разыскиваются представители юридических лиц и физические лица, которым в 2004 г. в результате преднамеренного банкротства ОАО КБ «Кредитраст» нанесен ущерб.

В производстве следователей Следственной части ГУ МВД России по ЦФО находится уголовное дело, возбужденное по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 196 УК Российской Федерации (преднамеренное банкротство).

В ходе расследования установлено, что в мае-июне 2004 г. председатель правления ОАО КБ «Кредиттраст» совершил действия, направленные на умышленное создание и увеличение неплатежеспособности данного банка.

На основании заключенных подложных договоров купли-продажи векселей и соглашений о цессии между ОАО КБ «Кредиттраст» и коммерческими организациями, созданными без цели осуществления предпринимательской деятельности, были выведены ликвидные активы банка.

Его действия при пособничестве заместителя председателя правления банка и главного бухгалтера причинили крупный ущерб в сумме 1 млрд 187 млн рублей гражданам и организациям, разместившим в банке свои денежные средства. В настоящее время по уголовному делу потерпевшими уже признано 1492 физических и юридических лиц.

 

С целью обеспечения защиты законных интересов граждан и юридических лиц от преступных посягательств, правоохранительные органы осуществляют поиск представителей юридических лиц, а так же физических лиц, которым в результате совершения данного преступления причинён физический, имущественный и моральный вред.


ГУ МВД России по ЦФО предлагает гражданам, которые могли пострадать от преступных действий злоумышленников обратиться с соответствующим заявлением в органы полиции.

Следователь - Борщев Денис Геннадьевич, телефоны: рабочий 8 (495) 619-79-08, мобильный 8-926-784-96-62.


Пресс-служба ГУ МВД России по ЦФО

Читать дальше...

смотреть:  Блог банкрота
Читать последние новости сегодня по теме:
Ликбез:: Последние вести | Читают: 1625 | Онлайн: Bankrot_59Ru | Слово: преднамеренное банкротство, уголовнон дело, юридических лиц | Несостоятельности: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar