1 Банкрот » 2018 » Сентябрь » 7 » Госдума держит Путина, СК и Прокуратуру за дураков? » Свежие новости последние сегодня
09.32.47
Госдума держит Путина, СК и Прокуратуру за дураков?

Госдума держит Путина, СК и Прокуратуру за дураков?

 
Сегодня это проявляется в равнодушии к общественным делам,

Браки заключаются на небесах.

Но недавно вдруг выяснилось, что определённая часть депутатских браков оказалась то ли шита белыми нитками, то ли, ещё хлеще, склеена соплями.

Впрочем, почему – вдруг? Выяснилось это аккурат накануне подачи налоговых деклараций.

Короче говоря, одно дело, когда разводятся Том Круз и Кэти Холмс, Джонни Депп и Ванесса Паради, Хайди Клум и Сил, Дженнифер Лопес и Марк Энтони…

И совсем другое, когда народные избранники демонстрируют народу своё желание «быть бедными, но честными». Как бывший мэр Москвы Лужков, у которого, якобы, даже квартиры не было. А жена-миллиардерша - так это просто повезло, счастье привалило…

Из вчерашнего сообщения РИА Новости со ссылкой на источник в Госдуме. «За два месяца перед подачей декларации развелось порядка 30 депутатов». Зампред думской комиссии по этике Андрей Андреев считает, что среди них могут быть случаи фиктивных разводов, «ибо сколько людей, столько мнений и ситуаций».

Он признал, что точных данных о количестве разведенных депутатов по сравнению с прошлым годом нет. Однако после проведённой работы соответствующей думской комиссии по контролю за доходами депутатов можно будет дать более точный ответ на вопрос о фиктивных разводах. При этом Андреев осторожно выразил надежду, что ситуация с фиктивными разводами не характерна для большинства случаев разводов в Госдуме.

Вероятно, уцепившись за эту осторожную мысль, глава думской комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах парламентариев Николай Ковалёв из «Единой России» мужественно заявил, что информация о фиктивном разводе, как и о фиктивном браке, труднодоказуема.

«Комиссия - не ЗАГС, чтобы проверять, развелись или нет. Идёт кампания травли депутатов, кампания по дискредитации. Здесь все средства хороши». На этом основании и открестился: мол,  сообщения о возможных массовых разводах депутатов Госдумы перед подачей деклараций не могут быть предметом разбирательства комиссии по контролю за доходами.

Народ Ковалёву не поверил, возмутился и выдал в Рунете массу жёстких комментариев, в числе которых был и стихотворный: «Лиса Алиса, кот Базилий Бюджет кромсали без усилий. Когда ж их кликнул Карабас, То развелись они тотчас».

Не знаю, читали ли это в «Справедливой России», но один из её депутатов пригрозил подать запрос в комиссию по доходам по поводу аж самого лидера ЛДПР Владимира Жириновского. Коллега подозревает Жириновского в фиктивном разводе с целью сокрытия данных о доходах и имуществе. По итогам 2012 года Жириновский подал декларацию на себя, но не представил сведений о доходах и имуществе супруги.

Лидер ЛДПР пояснил, что у него зарегистрирован церковный брак, который не требует каких-либо дополнительных документов. Однако годом ранее Жириновский в декларации давал информацию о доходах своей жены. Видимо, в минувшем году супруга самопровозглашённого защитника русского народа разбогатела, и Владимир Вольфович решил не дразнить гусей её доходами.

Вот на что ещё натыкаешься в связи со всеми этими то ли играми, то ли игрищами на глазах у разорённой России.

Только-только президент РФ пожалел Медведева и даже устами Пескова похвалил за отчёт перед Госдумой.

А буквально через полдня первый вице-премьер Игорь Шувалов укусил президента за ногу.

Образно говоря, разумеется.

Шувалов заявил, что тема коррупции в России чрезмерно раздута, что ему видятся в ней перегибы: «Мне кажется, дошло до того, что стали приниматься не совсем разумные нормы поведения, касающиеся какой-то зарубежной собственности и т. д. Следующим номером программы будет: раз проработал в бизнесе год, наверное, ты где-то что-то украл? Невозможно всё время думать, что все кругом жулики, и людей, у которых есть деньги, не допускать до решения проблем, потому что решать эти проблемы тогда будет некому».

Ай да Шувалов, ай да молодец! Мало того, что он сам едва ли не самый богатый госслужащий в высшей власти РФ, «заработавший непосильным трудом» более двухсот миллионов только в прошлом году, так ещё и сделал вид, что ему неведомо, что инициатором «не совсем разумных норм» - по мнению Шувалова - является президент России Владимир Путин.

Кстати, из последнего президентского послания Федеральному Собранию: «На улицах наших городов и посёлков мы видим сегодня результаты того, что происходило в государстве, обществе, в школе, в СМИ, да и в наших головах в предыдущие 15-20 лет. Тогда были отброшены все идеологические штампы прежней эпохи. Но, к сожалению, тогда же были утрачены и многие нравственные ориентиры. Сегодня это проявляется в равнодушии к общественным делам, часто в готовности мириться с коррупцией, с наглым стяжательством, с проявлениями экстремизма и оскорбительного поведения. И всё это порой приобретает безобразные, агрессивные, вызывающие формы, скажу больше, создает долгосрочные угрозы обществу, безопасности, да и целостности России».

Это вполне пророческий ответ президента Путина на тогда ещё не прозвучавшую реплику Шувалова.

А вот и реплика по поводу реплики. Комментарий из Рунета:

«Если у Шувалова и ему подобных нет патриотического желания валить лес на Колыме, то ему надо гораздо внимательнее слушать и читать выступления президента России».

Есть у президента многое и для господ депутатов. Например, о том, что семья - это основа государства и так далее. И о том, что налоги надо платить.

Однако оперативно и со смыслом разведшимся депутатам, похоже, никто не указ.

В том числе и те, кто назван в заголовке этой публикации.

И в чьих интеллектуальных способностях г-да депутаты, судя по их поведению с жёнами и разводами, сомневаются.

Полагаю, что напрасно они это делают.

И г-н Ковалёв ещё будет вынужден вернуться к этому вопросу.

Андрей Тюняев
Источник: newsland.com
Читать новости по теме: Рекомендем:
Читать:: Последние сегодня | Читают: 2330 | Онлайн: Bankrot_59Ru | Слово: госдума россии, Владимир Путин, игорь шувалов, депутаты, коррупция | Бесплатно: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar