1 Банкрот » 2018 » Сентябрь » 5 » Директора оборонки попали под следствие » Свежие новости последние сегодня
11.37.14
Директора оборонки попали под следствие
Директора оборонки попали под следствие
По материалам проверок Московской прокуратуры

Руководители московских оборонных гигантов попали под следствие за миллионные долги по зарплате

В Москве расследуются три уголовных дела в отношении руководителей предприятий, имеющих миллионные задолженности по заработной плате перед сотнями рабочих, среди должников гиганты авиакосмической отрасли "Тушинский машиностроительный завод" и НПО "Молния". сообщает пресс-служба столичной прокуратуры. 

По материалам проверок Московской прокуратуры возбуждены уголовные дела по ч.2 ст.145.1 УК РФ (невыплата заработной платы свыше двух месяцев) в отношении внешних управляющих ОАО "Тушинский машиностроительный завод" и ОАО "НПО "Молния". 

"Тушинский машиностроительный завод", в июне 2013 года признанный банкротом, накопил 38 млн 909 тыс. рублей долгов по зарплатам 849 работникам.

У НПО "Молния", которое в настоящее время включено в состав концерна "Авиационное оборудование" ГК "Ростехнологии", на 19 сентября 2013 года задолженность по выплате заработной платы перед 382 работниками составила 9 млн 723 тыс. рублей. 

Уголовное дело по той же статье возбуждено в отношении гендиректора зеленоградского ГУП НПЦ "Спурт", который накопил почти 80 миллионов долгов по зарплате. В связи с этим в интересах 471 работника прокуратура Зеленоградского административного округа направила в суд заявления о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы. В настоящее время по 432 рассмотренным заявлениям взыскано 69 млн 944 тыс. рублей.

Установлено, что причиной сложившейся ситуации с нарушением трудовых прав граждан стало банкротство. Гендиректор предприятия привлечен к административной ответственности по ч.5 ст.14.13 КоАП РФ и подвергнут штрафу за несвоевременную подачу соответствующего заявления в Арбитражный суд. В настоящее время заявление о признании предприятия банкротом находится на стадии рассмотрения суда.

Тема:

Суды и судьиАрбитражные управляющиеНевыплата зарплаты

Гос.орган:

Прокуратура Москвы

Законодательство:

Статья 145-1 УК РФ

Регионы России:

Москва

Читать новости по теме:
Читать:: Регионы городов | Читают: 2127 | Онлайн: Bankrot_59Ru | Слово: следствие, руководитель, зарплата, Закон, Суд | Бесплатно: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar