1 Банкрот » 2018 » Сентябрь » 5 » Правительство Медведева заморозит государственные расходы » Свежие новости последние сегодня
02.41.42
Правительство Медведева заморозит государственные расходы

Правительство Медведева заморозит государственные расходы

Дмитрий Медведев и чиновники решили заморозить государственные расходы
 
Прошла информация, что Правительство под верховодительством или низководительством (это уж кому как) господина Медведева решило заморозить государственные расходы на три года вперед на уровне 15,78 триллиона рублей. Государственные расходы — это бюджетные расходы, это те миссии, которые должно выполнять государство: социальная миссия, миссия безопасности, миссия обеспечения общих надобностей страны и общества в виде здравоохранения, образования, культуры, науки, рискованных инновационных венчурных бизнесов и исследований. Невероятно многое зависит от государственных расходов.
Что означает это решение?

Они не собираются обеспечивать рост и развитие экономики нашей страны. Они нам с вами говорят, что на три года вперед развитие остановилось. Понятно, что это следствие кризиса, но и сам кризис-то — следствие непрофессиональности и недееспособности руководства страны.

 Они говорят какие-то слова об антикризисной программе, но не в состоянии этот кризис преодолеть. Они ничего по существу тех факторов и причин, которые страну ввергают год от года в кризисы, не предпринимают. Они не в состоянии или не хотят понять, что своими руками сформировали эти причины. Например, ликвидация десятков триллионов рублей в суверенном рублевом обороте нашей страны за счет демонетизации экономики, за счет абсолютно безумной денежно-кредитной политики Центрального Банка России под руководством президента Путина и в согласии с его правительством — правительством Медведева.

Например, они урезают инвестиции, которые опять упали на 5%. При условии, что без инвестиций роста не бывает, это означает, что роста и развития в нашей стране не будет. Они спокойно объявляют населению страны, что не хотят, не могут, не будут обеспечивать развитие страны. Простой вопрос: а зачем такое руководство нужно стране и народу? Ведь оно все равно не хочет, не может и не будет. Все равно профессионально не дееспособно.

Но это ведь не все. Инфляцию они не отменили. Они по-прежнему привязывают ставку рефинансирования или ключевую ставку Центрального Банка к инфляции. Расчеты, теоретическая модель показывают, что это не есть борьба с инфляцией, а есть ее разогрев и поддержание. Уже много раз это показывалось и доказывалось. Они продолжают своими руками инфляцию разогревать и поддерживать на высоком уровне.

А что это будет означать?
Возьмем среднюю прогностическую инфляцию на 3 года вперед. Там 7–8%. Меньше она не будет из теоретических соображений, если они не вернут деньги в оборот, если они не вернут инвестиции. Это 20–25%. Итак, они не просто всем объявили, что роста и развития не будет. Они объявили, что государственные расходы будут снижены на четверть.

А теперь смотрим, что это за диверсия. В кризис 2008—2009 гг. все(!) сопоставимые страны, страны семерки повысили (повысили, а не заморозили; повысили, а не уменьшили, как намереваются наши верховодители) государственные расходы.

Повысили и практически не снижают. Значит, умные, профессионально-дееспособные руководства государств в условиях кризиса повышают государственные расходы. А что мы слышим от Путина и нашего правительства? Они собираются понижать государственные расходы.


Я уже упомянул, что принципиальные статьи расходов бюджета государства — это образование и здравоохранение. Нашу страну довели до того, что меньше нее на образование тратит только Индонезия, а меньше нее на здравоохранение тратит только та же Индонезия и Индия. Вы понимаете, до чего довели нашу страну? Довели не по недосмотру или по какой-то несчастливой судьбе, а своими руками. Они же это делают сами. Они же сейчас заявили, что опять будут замораживать или снижать государственные расходы, а в условиях инфляции, значит, их понижать.

Значит, образование, здравоохранение, безопасность — все это ползет вниз. Вообще все должны понимать, что если государственные расходы равны нулю, к чему наши «умники» отправляют Россию, то государства нет. Значит, эти решения прямо направлены на ликвидацию российского государства. Это надо понимать.

И еще одну вещь надо понимать. По принципу устроения государств перераспределение бюджетных средств и приватных средств, то есть негосударственных, частных, на важные статьи (образование, здравоохранение) разные, по-разному их можно устроить. Больше может государство за эти вещи платить. Но и больше может само общество платить через механизмы благотворительности.

В Соединенных Штатах Америки, например, низкая доля (хотя она уже выше, чем в России) государственных расходов компенсируется тем, что очень мощно развиты частные и общественные благотворительные фонды, поддерживающие занятость, здоровье, милосердие.


В России и с этим дела наихудшие из сопоставимых стран. Зачем все это и такие руководители нужны России?

Источник: cont.ws
 
Читать новости по теме:
Картинка: Картинка 1
Читать:: Аргументы факты | Читают: 1842 | Онлайн: Bankrot_59Ru | Слово: общество, кремль, правительство, либерализм | Бесплатно: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar