1 Банкрот » 2018 » Июль » 21 » Глава ФНС доложил Президенту о деятельности Налоговой службы » Свежие новости последние сегодня
08.53.23
Глава ФНС доложил Президенту о деятельности Налоговой службы

Глава ФНС доложил Президенту о деятельности Налоговой службы 

Владимир Путин сегодня принял главу Федеральной налоговой службы Михаила Мишустина. Встреча состоялась накануне профессионального праздника.

Большое внимание уделили электронным сервисам, а именно личному кабинету налогоплательщика в Интернете, благодаря которому упростилась процедура уплаты всех видов налогов, подготовки деклараций и регистрации компаний.

Все желающие также могут получить доступ к Единому государственному реестру юридических лиц. Но основной темой беседы стали предварительные итоги работы Налоговой службы в нынешнем году.

"Михаил Владимирович, хочу и Вас, и всех сотрудников Налоговой службы поздравить с праздником, пожелать успехов. Но, разумеется, говорить мы будем о работе, о результатах работы. Уже, в принципе, можно говорить, каковы будут результаты за год примерно, как выполняется план", - сказал В. Путин.


"Спасибо, Владимир Владимирович. В 2012 году за девять месяцев сохранился устойчивый тренд роста налоговых доходов во все уровни бюджета. В частности, в январе – октябре 2012 года в консолидированный бюджет Российской Федерации поступило 9,2 триллиона рублей, что на 13,3 процента выше, чем в соответствующие периоды 2011 года, Выросла доля имущественных налогов на 1 процент.


Если в прошлом году она была 7 процентов, то сейчас 8, - сообщил Михаил Мишустин. - В первую очередь это стало возможным за счёт активной работы по расчистке тех самых проблем, которые были связаны с невозможностью взыскания и списания задолженности, которая была невозможна к взысканию из-за пропуска сроков, ошибок регистрирующих органов и многого того, что накопилось за десятилетия.

Работа эта, Владимир Владимирович, по Вашему поручению была завершена без участия граждан. Мы списали 31 миллиард рублей, порядка 31 миллиона человек в этом были задействованы".

В. Путин: "31 миллион?"

М. Мишустин: "31 миллион граждан Российской Федерации".

Смотрите оригинал материала на Читать далее

Читать новости по теме: Рекомендем:
Читать:: Последние сегодня | Читают: 2377 | Онлайн: Bankrot_59Ru | Слово: деятельность, ФНС, президент, налоги, налоговой службы | Бесплатно: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar