11.40.21
Записи видеорегистратора поддержанные кабмином

Записи видеорегистратора поддержанные кабмином
Государственная Дума отклонила проект поправок в КоАП РФ

ГД отвергла поправки в КоАП о признании доказательством записи видеорегистратора, поддержанные кабмином

 

В пятницу Государственная Дума отклонила проект поправок в КоАП РФ, разрешающий использование записей видеорегистраторов в качестве доказательств по делам об административных правонарушениях, на который накануне был получен положительный отзыв правительства РФ, сообщается в материалах ГД.

Этот законопроект был внесен в Думу в декабре минувшего года депутатами ГД от фракции ЛДПР Игорем Лебедевы, Ярославом Ниловым и Андреем Свинцовым. Парламентарии предлагали внести в часть 2 статьи 26.7 "Документы" КоАП изменения, согласно которым к документам относятся материалы фото- и киносъемки, звуко- и видеозаписи, информационных баз и банков данных и иные носители информации.

 В настоящее время этой частью статьи 26.7 установлено, что документы могут содержать сведения, зафиксированные как в письменной, так и в иной форме; к документам могут быть отнесены материалы фото- и киносъемки, звуко- и видеозаписи, информационных баз и банков данных и иные носители информации.

По заключению правительства, принятие такого законопроекта расширит возможности для лиц, привлекаемых к административной ответственности, представлять доказательства в обоснование своей позиции при рассмотрении административных дел (в частности, записи видеорегистраторов), а также "скорректирует правоприменительную практику использования в качестве доказательств" данных материалов. В своем официальном отзыве кабмин поддержал проект закона без каких-либо оговорок.

В четверг правительственный отзыв был зарегистрирован в электронной базе Госдумы. А уже на следующий день палата при рассмотрении в первом чтении отклонила законопроект – за него проголосовало лишь 137 депутатов.

С текстом законопроекта № 403676-6 "О внесении изменения в статью 26.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (в части уточнения содержания документов, признаваемых доказательством по делу об административном правонарушении) можно ознакомиться здесь.

Тема: Законопроект
Гос.орган: Госдума РФПравительство России
Законодательство: КоАП РФ
Организация: ЛДПР

смотреть:
[Новости Права]
Читать новости по теме:
Прикрепления: Картинка 1
Категория: Банкротство лиц | Просмотров: 1653 | Добавил: Bankrot_59Ru | Теги: 59ру, Кабмин, ЛДПР, госдума РФ, КоАП РФ, Госдума, правительство, законопроект, видео регистратор, Правительство России | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar