10.07.37
Ответственность руководителя при банкротстве

Ответственность руководителя при банкротстве

 Получение кредитов с заведомо завышенной процентной ставкой
  

Процедура банкротства зачастую использовалась и используется как оптимальный способ ликвидации организации с долгами, при этом оставшиеся активы распределяются среди дружественных кредиторов.


При этом в огромном количестве случаев руководство организации намеренно своими решениями и действиями подводит организацию к банкротству.

Вступивший в силу 03 декабря 2002 года ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» так же как и его предшественники предусматривает ответственность руководителя организации-должника. Однако пока не сложилась единая судебная практика, связанная с применением норм об ответственности при банкротстве
.

Уголовный аспект

Получение кредитов с заведомо завышенной процентной ставкой при отсутствии оборотных средств, позволяющих погасить кредит в установленный договором срок; «вывод» активов организации в уставный капитал вновь созданных юридических лиц, заключение трудновыполнимых контрактов, неоправданно высокие затраты на оплату труда работников и организационные расходы, - вот далеко не полный перечень действий, которые могут привести к неплатежеспособности организации и дальнейшему банкротству.

Привлечь в этом случае виновных лиц к ответственности, каковыми обычно являются руководители организации-должника, очень не просто.
Читать новости по теме:
Прикрепления: Картинка 1 · Картинка 2
Категория: Банкрот федресурс | Просмотров: 1645 | Добавил: Bankrot_59Ru | Теги: банкротство, ответственность, руководитель | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar