menu

09.23.30
Копеечный спор топливной компании и Питеравто дошел до банкротства

"Копеечный" спор топливной компании и "Питеравто" дошел до банкротства

ПТК подала в суд иск о банкротстве

 

ООО "Оптовая Фирма "Петербургская Топливная Компания" (ОФ ПТК) подала иск о банкротстве ООО "Питеравто". Как сообщил РБК замгендиректора ЗАО "Петербургская топливная компания" (владеет ОФ ПТК) Леонид Чурилов, причиной стала задолженность более чем на 32 млн руб., в основном, за поставки топлива. "Питеравто" считает сумму иска несущественной в сравнении с оборотами компании.

Задолженность собственно "Питеравто", согласно иску ОФ ПТК, составляет 17,3 млн руб. Еще 14,9 млн — это долги "Леноблпассажиравтотранса", по которым "Питеравто" выступает поручителем. Стоит напомнить, что в декабре прошлого года "Питеравто" приобрело 74,9% акций "Леноблпассажиравтотранса".

"Процедура банкротства начата после невозможности решения вопроса в досудебном порядке. Мы подали в Арбитражный суд по Петербургу и Ленобласти, который вынес решение о полном удовлетворении исковых требований ПТК.

Затем, через некоторое время, не дождавшись погашения задолженности, ПТК подала на банкротство транспортной компании. Тем не менее, мы продолжаем заправлять автобусы компании Питеравто с отсрочкой платежа, понимая социальную значимость деятельности компании", - отметил Л.Чурилов.

В "Питеравто" уверены, что до банкротства дело не дойдет. По словам сотрудницы Петербургского бюро транспортной информации (оказывает PR-сопровождение "Питеравто") Евгении Титовой, "компании с миллиардными оборотами" не страшен иск на 32 миллиона. По ее словам, стороны постоянно ведут переговоры о погашении задолженности. Сейчас они обсуждают сумму долга, поскольку "Питеравто" не согласно с некоторыми претензиями ОФ ПТК.

ЗАО "Петербургская топливная компания" является одним из лидеров оптовой и розничной продажи нефтепродуктов в Петербурге и Ленобласти. Помимо этого, у ЗАО ПТК есть собственный перевозчик — "Петербургская транспортная компания", который обслуживает ряд автобусных маршрутов в Петербурге и Ленобласти.

Компания "Питеравто" занимается пассажирскими автобусными перевозками в Петербурге и Ленобласти. Создана в 1993г. На сегодняшний день ежедневный пассажиропоток "Питеравто" составляет порядка 500 тыс. человек.

"Леноблпассажиравтотранс" был создан в 1995г. как государственное унитарное предприятие, в 2005г. преобразован в открытое акционерное общество. Предприятие занималось организацией пассажирских перевозок в Ленобласти, обеспечением пассажирских автотранспортных предприятий подвижным составом, запчастями, топливом, билетной продукцией и другими материальными средствами, а также необходимой технической документацией.

В 2012г. ПТК подала в суд иск о банкротстве "Леноблпассажиравтотранса", дело находится на рассмотрении в Арбитражном суде Петербурга и Ленобласти.


Читать полностью:
 

Ликбез новости по теме:
Прикрепления: Картинка 1
Смотреть: Федресурс права | Читали: 1570 | Онлайн: Bankrot_59Ru | Теги: архив сайта, файлы о банкротстве, Питеравто, базы данных, перевозчик, полезные ссылки, банкротство, пресса о банкротстве, все о несостоятельности, ПТК | Бесплатно: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar