+7 (904) 84-89-732
menu
person

03.11.40
Власть изымёт у граждан деньги на исполнение майских указов

Власть изымёт у граждан деньги на исполнение майских указов

Главной задачей правительства станет изъятие денег у населения

Главной задачей правительства станет изъятие денег у населения на исполнение указов

Главной задачей правительства станет изъятие денег у населения на исполнение указов

Премьер-министр Дмитрий Медведев вчера обрисовал обновленному составу своих заместителей круг задач, на решение которых правительство уже ищет средства. Очевидно, что главным их источником станут население и бизнес, на которых навесят новые налоги. При этом деньги, откладываемые в резервы, позже используются совсем не эффективно.

Говоря о реализации нового майского указа президента, Медведев установил для министров два дедлайна. К 15 августа должны быть готовы заключительные варианты национальных проектов (их, согласно указу, необходимо переформатировать или разработать к октябрю) и комплексного плана по развитию инфраструктуры. А к 1 сентября Белый дом должен увидеть проекты основных направлений деятельности правительства и прогноза социально-экономического развития до 2024 года. «Времени на раскачку нет»,— отметил премьер, потребовав от вице-премьеров организовать работу по вверенным им направлениям.
«Вы и так знаете, чем будете заниматься»,— сказал он. Окончательно распределить обязанности между замами Дмитрий Медведев намерен в ближайшую неделю, пишет «Коммерсантъ» («Вице-премьеров ввели в курс»).

Как отмечает «Независимая газета», о том, где намерены власти брать деньги на реализацию новых нацпроектов, по сути, доходчиво рассказал новый глава Минприроды Дмитрий Кобылкин. «Ресурсы для реализации этого – внутри страны, я в этом убежден», – говорил министр вчера на конференции «Единой России».

«Эти деньги, я не хочу сказать, что все они в чулках у населения, эти деньги в руках населения», – отметил он. По его словам, «как мы получим эти деньги от населения – самый главный вопрос». Кобылкин перечислил несколько вариантов: «В виде налогов через малый и средний бизнес или в виде другого какого-то механизма. Например, будем выпускать облигационные займы больших инфраструктурных проектов». «Если мы правильно сформируем законодательство и правильно выпустим облигационный заем под процент, люди принесут нам эти деньги», – предположил новый министр.

Несмотря на то, что бюджет уже профицитный, экономика не увидит этих денег, поскольку они пойдут в резервы, а населению объяснят, что повышение пенсионного возраста - благо, как и новые налоги. Попытаются также наконец вывести из тени доходы самозанятых, налоговый маневр ждет бизнес. «Вероятно, будет повышена налоговая нагрузка на добычу и экспорт природных ресурсов, а также увеличат некоторые виды акцизов и сборов», – говорит аналитик компании «Финам» Алексей Коренев.
 

Проблема в том, что простые россияне могут не увидеть отложенных средств и в будущем: они обычно достаются госкомпаниям и тратятся неэффективно. Да и стимулов экономике такая стратегия не даст/

 
Источник: Читать далее
Читать схожие темы новостей:
Категория: Экономика мира | Просмотров: 361 | Добавил: Полковник | Теги: правительство, медведев, Путин, Экономика, майские указы, деньги | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar