1 Банкрот » 2018 » Март » 30 » Банкротство лиц » Новости сегодня
19.30.48
Арбитражный управляющий ответственность по закону
Президиум ВАС признал эти действия незаконными и отстранил управляющего от исполнения своих обязанностей. ВАС ужесточил ответственность арбитражных управляющих и страхующих ее компаний, рассмотрев три дела по ним в надзорном порядке Банкротство  лиц  1 Банкрот

Арбитражный управляющий ответственность по закону

ВАС ужесточил ответственность арбитражных управляющих

ВАС решил ужесточить ответственность арбитражных управляющих

ВАС ужесточил ответственность арбитражных управляющих и страхующих ее компаний, рассмотрев три дела по ним в надзорном порядке. Конкурсный управляющий ООО "Тулапассажиртранс" продал права требования к Минфину на 179,8 млн за 0,6 млн руб. Несмотря на то что долг министерства перестал быть безнадежным, он продолжил продавать его частями за незначительные суммы.

Президиум ВАС признал эти действия незаконными и отстранил управляющего от исполнения своих обязанностей.

Кредиторы ЗАО "Уралкорд" такой шанс тоже получили. За три месяца работы управляющий ЗАО не проанализировал сделки должника и не дал заключение о наличии признаков его преднамеренного банкротства, хотя активы компании за полгода до его назначения уменьшились втрое. Дело направлено на новое рассмотрение.

Арбитражный управляющий Ярослав Меркулов был привлечен к ответственности за нарушение закона о банкротстве и выплатил кредиторам 310 тыс. руб. убытков. Его ответственность была застрахована ВСК, но компания заявила, что потребовать выплат могут только кредиторы. Президиум ВАС обязал страховщика компенсировать управляющему убытки.

Анна Занина

Коммерсант

Ответственность сторон, Текстовые новости
Россия
Источник: НП "СРО "МЦПУ"
Читать новости сегодня:
Картинка: Картинка 1
Ликбез:: Банкротство лиц | Читают: 1481 | Онлайн: Bankrot_59Ru | Слово: банкротство, Закон, управляющий, арбитражный, ответственность | Бесплатно: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar