1 Банкрот » 2018 » Март » 29 » Свежие сегодня » Новости сегодня
04.32.43
Защита прав работников на получение зарплаты
Комитет Госдумы по вопросам собственности сегодня рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении правительственный законопроект, направленный на повышение эффективности защиты прав работников на получение зарплаты Свежие сегодня  1 Банкрот

Защита прав работников на получение зарплаты

 законопроект, направленный на повышение эффективности защиты прав

В Госдуме поддержали меры по повышению эффективности защиты прав работников на получение зарплаты


Бизнес-ТАСС
МОСКВА, 12 сентября. /ИТАР-ТАСС/.

Комитет Госдумы по вопросам собственности сегодня рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении правительственный законопроект, направленный на повышение эффективности защиты прав работников на получение зарплаты и стимулирование недобросовестных работодателей к своевременной выплате зарплаты под риском банкротства. На пленарное заседание документ планируется вынести в октябре.


Согласно документу работники наделяются правом обращаться в арбитражный суд о признании работодателя-должника банкротом. Одновременно устанавливается обязанность руководителя должника или индивидуального предпринимателя обратиться с заявлением в арбитражный суд в случае, если имеется не погашенная свыше трех месяцев по причине недостаточности денежных средств задолженность по оплате труда, выплате выходных пособий и иным причитающимся работникам выплатам.

Думский комитет считает необходимым при подготовке законопроекта ко второму чтению предоставить право работникам должника /в том числе бывшим/, перед которыми имеется задолженность по оплате труда, наравне с конкурсными кредиторами и налоговыми органами направлять в арбитражный суд заявление о привлечении к субсидиарной ответственности контролирующего должника лица.

Закон "О несостоятельности /банкротстве/" предлагается дополнить положением о государственном гарантировании материальных прав работников в случае банкротства работодателя и недостаточности средств от реализации имущества последнего в ходе процедуры конкурсного производства для погашения задолженности по зарплате и выходным пособиям. Такие госгарантии могли бы распространяться на определенную сумму задолженности, которая может устанавливаться законом о банкротстве или в ежегодном режиме - законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и последующие три года.

Правительство РФ рассчитывает, что принятие проекта закона "будет способствовать предупреждению возникновения задолженности по зарплате и позволит осуществить выплаты большему количеству работников в случае недостаточности средств, а также повысить эффективность мер административной ответственности за несвоевременную выплату зарплаты".


Читать дальше...

biztass.ru
Читать новости сегодня:
Ликбез:: Свежие сегодня | Читают: 1609 | Онлайн: Bankrot_59Ru | Слово: стадии процедуры, Банкрот, признаки банкротства, защиты прав работников, зарплата, банкротство гражданина, Госдума, банкротство в перми, авито пермь, претензия | Бесплатно: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar