1 Банкрот » 2018 » Март » 29 » Свежие сегодня » Новости сегодня
11.15.01
Закон банкротства физических лиц мнение Россиян
Российский законопроект во многом похож на зарубежные аналоги, банк может подать заявление о признании заемщика банкротом Закон о банкротстве физических лиц считают эксперты может стать реальной подмогой гражданам должникам банкротам Свежие сегодня  1 Банкрот

Закон банкротства физических лиц мнение Россиян

Российский законопроект во многом похож на зарубежные аналоги

Если закон  о банкротстве физических лиц будет принят, то, как считают эксперты, он может стать реальной подмогой гражданам, отчаявшимся найти выход из долговой паутины.

Какие ключевые положения содержит законопроект и когда его могут принять?

Официальное название законопроекта звучит так: «О реабилитационных процедурах, применяемых в отношении гражданина-должника». Работа над законом ведется уже несколько лет, но недавно появились сообщения, что в весеннюю сессию его все-таки внесут в Госдуму.

Напомним, что подобные законы есть во многих развитых странах. В США, например, должник никогда не теряет присутствия духа, потому что знает, что в тяжелой ситуации у него есть выход — банкротство. Американский закон предусматривает несколько вариантов действий. В одних случаях должнику спишут весь долг, но он потеряет свое имущество. В других — гражданину предоставляется право сохранить имущество, и постепенно выплачивать долг, разбитый на несколько лет. В течение 7 лет банкрот не сможет брать  кредиты в банке, и даже после этого срока ставка по займам для него будут выше, чем для обычных граждан.

Российский законопроект во многом похож на зарубежные аналоги.

В текущем варианте закона предусмотрено, что банк может подать заявление о признании заемщика банкротом, если последний имеет долг более 50 тыс. рублей и не возвращает его более 3-х месяцев. Сам гражданин также может подать заявление о банкротстве, если понимает, что не сможет погасить свои долги.

Далее должник должен разработать план реструктуризации долга, в соответствии с которым он обязуется полностью вернуть деньги. Если план не будет разработан, или покажется кредиторам неубедительным, то гражданина признают банкротом и продадут все его имущество. Возможно, имущество не покроет полностью долги гражданина, однако оставшиеся суммы будут списаны.

Гражданин, которого признают банкротом, в течение 5 лет будет обязан при обращении в банк за кредитом сообщать об этом факте. Также в течение 5 лет он не сможет снова подавать заявление о банкротстве.

Кстати, Ассоциация российских банков уже выступила с инициативой внесения поправок в законопроект. Экспертам показался недостаточным факт сообщений заемщиков о своих прошлых банкротствах. Они предлагают, чтобы имена злостных неплательщиков внесли в специальный список и вывесили на сайте Центробанка. Правда, доступ к этому списку будут иметь только работники банков. Банкиры опасаются, что должники будут скрывать свое банкротство, поэтому пытаются обезопаситься «черным» списком нежелательных заемщиков.

источник:http://otchetonline.ru/art/kredit/14637-18137.html

А вот мнение наших Россиян!!!

Унас в "стране" видимо все нормальные законы, где-то (в кеабинетах или ямах почему-то давно потерярись, а может быть ужу и испарились?) я имею ввиду закон о банкротстве физ. лиц! Ну нельзя в такой нашей сраной стране, что-бы он не существовавл! Я даже по этому поводу обращалсчя к ПРЕЗИДЕНТУ РОССИИ, но меня заверили, что он, т.е. этот ХОРОШИЙ закон будет рассмотрен в осеннюю сессию созыва нашего парламента! И что- это наши депутаты даже и не заговорили о нем....? Да видно в СРАНОЙ стране мы живем ребята.
 Александр
 
Февраль 28, 2014     
Как принять закон, обдирающий людей (ну, например, ужесточить штрафы, еще что-нибудь запретить, конфисковать и т.д.), так наши депутаты готовы на внеочередном заседании рассмотреть. Как для людей что-то сделать, так последние лет 5 трубим о законе, но не принимаем, ибо наши друзья-банкиры против, не все соки и деньги с людей выжали. Стыдно должно быть, ориентируясь на меры ответственности граждан как в Европе, а деньги в долг давать под 50-70% годовых, что выше европейских показателей в 20 раз!!! А потом еще будем морально уничтожать людей "коллекторами", которые стоят вне закона и принимать такой закон о потребительском кредитовании, статьи которого противоречат ГК РФ. Понятно, давая кредиты под 70%, а взяв их под 4%, маржа очень хорошая остается у банков. Непонятно вот:депутаты вроде как народные избранники, а интересы защищают банкиров. Странно это как-то.
 
 
  Юля
март 24, 2014     
 
Просто получается,что юрид.лицо имеет право обанкротиться и не важно,как и куда подевались,(выведены)деньги,а физ.лицо не имеет такого право. Два лица и два разных права в принципе на гербе у нас тоже две головы,как и "лица",ЗАКОН, смотрят в разные стороны,но ведь тело то одно! Не нужно бояться принятия данного закона,миллионы россиян вздохнут свободно,будут больше уделять времени своим семьям,детям,себе,многие пересмотрят свои возможности и пройдёт совсем немного времени у людей появятся небольшие излишки денежек,а куда нормальному человеку девать крохи-да обратно вам господа банкиры и понесут на те мол сохраните,желательно немного приумножьте. Смелее и всё будет у нас,у всех хорошо !
Михаил.

смотреть:Новости Права

 

Читать новости сегодня:
Картинка: Картинка 1
Ликбез:: Свежие сегодня | Читают: 1428 | Онлайн: Bankrot_59Ru | Слово: и даже после этого срока ставка по , В течение 7 лет банкрот не сможет б | Бесплатно: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar