menu

06.14.56
Сборная команда кандидата в президенты Грудинина

Сборная команда кандидата в президенты Грудинина

Сборная команда кандидата в президенты Грудинина

Скажи мне, кто твой друг…

Юрий Болдырев – человек говорливый (собственно, это единственное его занятие), он честно выложил, кто в команде Грудинина. Болдырев даже похвастался, что Катасонов – с ними.
Профессор МГИМО Катасонов позиционирует себя как оппозиционер, но государственник, националист, патриот.
Пару лет назад Катасонов пытался вытащить на свет божий ветхозаветную рухлядь о вредности банковского процента и даже брякнул, что отрицательный банковский процент, который нынче практикуют в Европе – это чуть ли не отказ от капитализма.
Представьте: профессор не знает определения капитализма, не в курсе, в чем суть капитализма – в узурпации узким социальным слоем управления прибавочной стоимостью!
Еще прохвессор решил отмыть добела Путина, объявив, что в падении рубля виновата ФРС.

Гвоздем программы стало интервью Катасонова в программе «Точка зрения» с ведущим Аграновским:

«Сначала была Реформация, - вещал Катасонов, - потом Возрождение…» А еще есть страна, где люди – с песьими головами. Реформация – это начало XVI в. – середина XVII в. Возрождение – начало XIV в. – конец XVI в.
Ведущий спросил профессора, что же делать, на какую категорию людей опереться. На что преподаватель МГИМО ответствовал: «Рассчитывать нужно только на помощь божью. Благо придет только через возрождение русского духа…» Катасонов выступает как обскурант и мракобес даже по отношению к церкви, которая вынуждена мириться с наукой.

На таком экземпляре, как Катасонов, можно изучать гносеологические корни религии: как полуграмотность или полная неграмотность ведут к богу.

Что же поёт Катасонов? Конспективно:

1) Россия находится под внешним управлением. Осуществляется это управление руками пятой колонны. Конкретно - это Центральный банк.
2) Президент подтверждает курс на неолиберализм, он говорит, что не следует ему вмешиваться в процентные ставки.
3) Власть не может сделать выбор – оставаться ли под внешним управлением или стать независимой. И вообще наша элита – сплошная пятая колонна.
4) 4 декабря 2014 г. Путин намекнул на амнистию капиталам. Но олигархи не настолько наивны, чтоб возвращать беглые капиталы из оффшоров. Сегодня дали индульгенцию - завтра отберут.
Олигархи не доверяют законам. С другой стороны – западные банки не отпустят. Власти же не могут принять закон о трансграничном движении капиталов, чтоб они не утекали.
5) ЦБ по Конституции – орган государственного управления, по ст. 75 п.2 Конституции РФ.
А на деле это не мышонок, не лягушка, а неведома зверушка, Конституция не работает. ЦБ – это филиал ФРС.
6) Путин пытался навести порядок в ЦБ, но ему показали, кто хозяин.

Катасонов не в состоянии понять, что правит не Путин, никакой пятой колонны нет. Правящим классом в России является буржуазия, Путин – всего лишь ее ставленник.

Видимо, таковы и были советские профессора, марксисты по регистрации и тупицы по факту. Глядя на таких, понимаешь больше, отчего развалилась экономика России.

Флагманом российской буржуазии является сырьевая компрадорская буржуазия.
Российской буржуазии от роду 26 годиков, она еще не вызрела в класс-для-себя. Т.е. в класс, в котором проявлены единые интересы. Потому ей особо государство не нужно. Потому и прогрессивный налог не введен. Как известно, государство – выразитель единых интересов правящего класса, орудие в его руках. Если буржуазия – еще класс-в-себе, то ей особо протекционистские меры не нужны, потому Россию и втолкнули в ВТО. Потому и Центробанк не собирается следовать какой-то бумажке под названием «Конституция», а исполняет заказы сырьевой буржуазии. А вовсе не ФРС. И когда цена нефти упала, когда нефтяные магнаты потеряли прибыли, они через посредничество Путина и указали ЦБ обвалить рубль. Чтобы магнаты за счет рядовых россиян воместили свои потери от падения барреля.

И никакая мировая конъюнктура вместе с ФРС тут нипричем – ведь рубль не конвертируем. Его нельзя обменять ни в одном банке мира, кроме, разве, Казахстана и т.п., да еще в дочках ЦБ за рубежом. В Иране, где правительство лучше относится к своему населению, местный риал даже не шелохнулся, хотя давление на Иран больше, чем на Россию, и от нефти он зависит гораздо больше – ибо риал тоже неконвертируем.

Когда же цена на нефть поднялась, а доллар упал – цены в России и не подумали снижаться! Ибо наша безмозглая элита не чует, что при отсутствии индексации зарплат и при их невыплате завышенные цены грозят обрушением фондовых рынков.

В России не только ЦБ – неведома зверушка. И суды, и прокуратура, и полиция – неведома зверушка. Государство настолько слабо, что не в состоянии выполнить одну из своих функций, отмеченных Энгельсом: предохранение враждующих классов от взаимного пожирания. Потому население России вымирает.

В то же время буржуазия в России понемногу всё же начала формироваться как класс-для-себя. Именно в своей сырьевой, компрадорской части (в этом противоречие внутри российской элиты). Это и обход Вентспилса, и сооружение Северного потока, и начало строительства Южного потока. Когда же ЕС попытался ограничить вызревание российской буржуазии, она ответила перекрытием трубы. Это случилось в 2006 году.
Когда мировая буржуазия попыталась сделать из России образ врага (нападение Грузии на Цхинвали), Россия снова перекрыла трубу. Это случилось в начале 2009 года. Тогда, при падении барреля до 40 долл. рубль только слегка понизился, но быстро вернулся к прежнему курсу.

Беда российской буржуазии и ее ставленника, такого же олигарха, Путина, в том, что она хранит капиталы в западных банках. Потому никакого выбора, о котором говорил Катасонов, у власти нет. Ее поведение в вопросе Новороссии, и в вопросе поставок газа фашистскому Киеву по льготной цене, и в вопросе поставок движков в США для МБР диктуется ее жадностью и страхом перед угрозой замораживания ее активов. Но разве мог всегда вовремя перестраивающийся Катасонов так плохо сказать о Путине…

Называется это всё классовый подход. Болдырев заявил, что классовый подход «не соберет более 20% голосов». Говоря другими словами, потребитель не клюнет на такой товар. Так ведь не получается без классового подхода. Классовый подход выдает правильную оценку. Без классового подхода – просто чепуха собачья получается, вроде «двигающих историю пассионариев» (подразумевается – это господа катасоновы с болдыревыми ее якобы двигают). Вместо того, чтобы пропагандировать массам классовый подход, Болдырев предлагает массам его забыть.

Скажи мне, кто твой друг 
Завершим.

7) Катасонов: «Путин, как бы мы его не ругали, на Западе в черных списках. Запад думает, как бы произвести замену…»
8) Аграновский: «Есть ли патриоты среди студентов-экономистов?»
Катасонов: «Из десяти - один думающий, развивающийся, если он думающий и развивающийся, он неизбежно становится патриотом. Один человек – уже много, пассионарии определяют вектор развития истории.»

Мда. И как это думающий и развивающийся Перельман не стал патриотом. И еще прорва думающих и развивающихся выпускников престижных вузов, что сиганули в США, почему-то – вопреки Катасонову! – так и не стали патриотами.

Нет, я не оправдываю тех, кто смылся. Только из головы никак нейдет фраза Бомарше: «Разве у бедняка есть родина?» Маркс выражался в том же духе: «Рабочие лишены отечества». Что же он, совсем с ума сошел, этот Маркс? Вместе с Бомарше. С детства помним, с чего начинается родина. С березки, что во поле. Однако сегодня это поле – в частной собственности.

Я узнал, что у меня
Больше нету ни х…
И тропинка, и лесок,
В поле каждый колосок,
Двор с железною стеною –
Это все теперь чужое,
В частной собственности, б…
Далеко ее видать!

Понимаете, при правящем классе капиталистов родину олицетворяют именно они. Ну, как при социализме социализм олицетворяли Ельцин, Горбачев, Черномырдин, Гайдар, Чубайс. Элите КПСС надоел социалистический бантик. В сегодняшней России правящий класс ориентирован на продажу ресурсов, он компрадорский, ему плевать на граждан России. Национальной буржуазии, которой бы понадобились православие, державность, государственность, патриотизм как выражение их прибыльных интересов – нету! Она представлена отдельными личностями, которые классом, то есть, социальной силой, быть не могут. Разве что мелкими спонсорами избирательной кампании.

Потому все националисты-державники-патриоты-имперцы и т.п. болтают ногами в воздухе, они выражают интересы не существующего класса.

Напоминаю, что СССР состоялся с того пункта, чтобы, чтобы послать к чертовой матери патриотов и перевести войну империалистическую в войну гражданскую. Нынешние «патриоты» не способны ни на что.

Еще бы объяснил профессор, что такое пассионарность. Если Гумилеву пришла эта дурь в голову, то это вовсе не значит. что это не дурь. По теории Гумилева такая старая нация, как китайская, ну, никак не могла бы начать взлет.

Сколь бы ни перестраивался Катасонов, образ его мышления остается прежним, КПСС-овско-буржуазным. Нет, дескать, в обществе противоборствующих классов, а есть элита, пассионарии, лучшие люди, творцы, а есть быдло. То же – у Гегеля, то же – у Гитлера в «Майн кампф», то же – у либерала Фукуямы.
Наконец, насчет Путина в черном списке. Катасонов – дурак. Вашингтону нужен образ врага, консолидирующий его с ЕС, а не его исчезновение. Замена Путина означает, что нужно будет всё начинать сначала, нужно будет снова вбухивать миллиарды для раскрутки нового образа врага.

Юра Болдырев прочитал лекцию, как нужно отличать правильного человека от спойлера. Спойлер - не имеющий шансов на победу, но оттягивающий на себя часть голосов определенного сегмента электората и таким образом повышающие вероятность победы противников этого сегмента. Либо просто повышающий явку.
Согласно Болдыреву, если человек говорит, что бояре – плохие, но вот царь, Путин… и тд. – то это однозначно спойлер. Таким образом, по Болдыреву не только вся Справедливая Россия и Жириновский – спойлеры, но и Катасонов, член команды ПДС НПСР.

Еще Болдырев поведал, что ежели юноша что говорит – нужно слушать, что именно он говорит. А ежели человек в годах говорит – так не нужно слушать, что он говорит, а нужно смотреть его дела. И мы смотрим дела Катасонова. Жил он неплохо, даже очень и очень хорошо.

В 1991-1993 гг. — консультант ООН (департамент международных экономических и социальных проблем). В 1993-1996 гг. — член Консультативного совета при президенте Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР).
В 1995-2000 гг. — заместитель директора Российской программы организации инвестиций в оздоровление окружающей среды (проект Всемирного банка по управлению окружающей средой).
В 2000—2010 гг. — экономический советник Центрального банка РФ, т.е. Катасонов по его же словам служил ФРС.
Катасонов награждён почётной грамотой МИД РФ (2009) и получил благодарность от банка ВТБ (2009). Да-да, от того самого ВТБ, что Катасонов ругал за непатриотичность.
Итак, согласно Болдыреву – Катасонов – спойлер.

Мы же скажем по-другому: сначала Катасонов был отпетым либералом, как, впрочем, и Болдырев, других в приемную к Ельцину не допускали. Затем, когда в 2011-м погода поменялась, Катасонов, четко держащий нос по ветру, стал государственником-державником-патриотом-нациналистом

Автор: Борис Ихлов
Источник: worldcrisis.ru
 
Ликбез новости сегодня по теме:
Ликбез: Свежие сегодня | Просмотров: 332 | Добавил: Полковник | Теги: грудинин, выборы президента, политика, власть, кандидаты, команда | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar