menu

05.30.17
Дональд Трамп не поверил заявлениям Владимира Путина
Дональд Трамп не поверил заявлениям Владимира Путина 

Руководитель аппарата Белого дома Райнс Прибус заявил, что президент Соединённых Штатов Дональд Трамп не поверил заявлениям российского лидера Владимира Путина о невмешательстве Москвы в президентские выборы в США. Об этом он заявил в эфире программы Fox News Sunday. «Президент (Трамп. — RT) абсолютно не поверил опровержению президента Путина», — цитирует его The Hill.

В переводе на русский сказанное означает только одно: Трамп выслушал какие-то слова и объяснения Путина, но счел их, мягко говоря, неправдой. По сути, высокопоставленный чиновник администрации США назвал российского президента лжецом.

Два варианта: Трамп вынужден прогибаться перед своим истэблишментом и поэтому говорит то, что хотят от него услышать товарищи по партии. Второй вариант - сказанное есть чистая правда, и Трамп тоже считает Путина человеком, патологически неспособным говорить правду.

Если верен первый сценарий, то Трамп, скажем так, несерьезный собеседник и тем более никудышний партнер. Все надежды на какое-то потепление и улучшение отношений в таком случае беспочвенны - ну о чем говорить с таким несерьезным человеком? Вариант два - в общем-то о том же. Только с обратным знаком. Американцы говорят, что не видят смысла в договоренностях с человеком, который не способен сказать прямо и откровенно то, что есть (причем неважно, сама по себе тема вмешательства в выборы имеет право на существование или есть чистый фейк. В данном случае это просто фон и повод).

Можно сказать, что в обоих сценариях потепление отношений остается наивной надеждой. Трамп, как шоумен и опытный переговорщик-бизнесмен, будет говорить в лицо приятные вещи, задушевно смотреть в глаза, крепко рукопожимать и излучать саму доброжелательность. Но при этом делать то, что считает нужным, невзирая ни на какие договоренности. Устные во всяком случае точно.

Автор: Анатолий Несмиян
Источник: el-murid.livejournal.com
Ликбез новости сегодня по теме:
Ликбез: Политика структур | Просмотров: 493 | Добавил: Полковник | Теги: Трамп, США, общество, политика, путинизм | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar